Ministerium warnt vor Cactus-Fischgericht

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Die Luxemburger Behörden sind von der Supermarktkette Cactus über eine „verdächtige Präsenz von Histaminen“ in einem Cactus-Produkt informiert worden. Offenbar wurde die hohe Histamin-Konzentration im „Filet de thon sashimi, brochettes de poisson mixte (nature et marinées)“ entdeckt.

Kunden, die den Sashimi-Thunfisch zwischen dem 12. und 14. April an der Fischtheke oder abgepackt gekauft haben, werden gebeten, ihn nicht zu konsumieren. Es handelt sich um Waren mit dem Haltbarkeitsdatum 14., 15. und 16. April. Käufer können ihre Fischspieße zum Geschäft zurückbringen und erhalten ihr Geld zurück.

Ein erhöhter Histaminwert in einem Lebensmittel kann beim Konsumenten allergische Reaktionen auslösen. Falls jemand den Fisch gegessen hat und Symptome einer Allergie zeigt, sollte er laut der Mitteilung aus dem Verbraucherschutzministerium zum Arzt gehen.