Ligue des champions – Porto s’incline et Chelsea prend la tête du groupe D

Le FC Porto, déjà qualifié pour les 8e de finale de la Ligue des champions, a été battu mercredi soir à domicile par Chelsea (1-0), grâce à un but de l'international français Anelka, qui prend définitivement la tête du groupe D.

Le but d’Anelka à la 69e minute tue les espoirs des Portugais de prendre la tête du groupe D et rappelle le score du 15 septembre dernier, où Porto s’était également incliné 1 à 0 à Londres. Après une première partie où aucune des deux équipes ne s’imposait, Anelka ouvrait le score en seconde mi-temps. A partir de là, les joueurs de Porto rataient plusieurs occasions de marquer et peinaient à percer la défense de l’équipe anglaise.
Ce match était marqué par le retour de deux anciennes gloires du FC Porto: le défenseur Ricardo Carvalho et surtout le meneur de jeu Deco. Les deux internationaux portugais, qui jouaient à Porto lorsque le club a remporté la Ligue des champions Porto en 2004, ont été ovationnés par les plus de 36.000 spectateurs dès leur entrée sur la pelouse du stade de Dragon.