JO-2008 – Finale dames (L’eau \“on the Beach\“)

Les Américaines Kerri Walsh et Misty May-Treanor ont conservé leur titre en remportant jeudi la finale du tournoi de beach-volley des jeux Olympiques de Pékin devant les Chinoises Tian Jia et Wang Jie, battues 2 sets à 0.

JO-2008 – Finale dames: Victoire des Américaines Walsh et May-Treanor
Sous une pluie battante et continue, mais devant 12.000 spectateurs enthousiastes dans le parc Chaoyang, les deux paires se sont livré un match plutôt disputé mais que les Américaines ont su dominer dans les moments clé pour s’imposer dans les deux sets, chaque fois sur le score de 21-18, en 42 minutes. „On a fait du bon boulot à Pékin. On a attaqué le match comme des guerrières. On était venues pour l’or, c’est fait“, se félicitait Kerry Walsh, qui a inscrit le smash décisif sur la première des deux balles de match. Les favorites, qui ont remporté leurs sept rencontres à Pékin sans concéder le moindre set, ont notamment été beaucoup plus en verve en attaque, inscrivant 33 points contre 23 à leurs adversaires. Les Chinoises, malgré le soutien de leur public, restaient fatalistes: „On était relax, elles sont beaucoup plus fortes que nous“, concédait Tian Jia. Victorieuses à Athènes, Walsh et May-Treanor restent donc invaincues ensemble lors de jeux Olympiques. La troisième place est revenue à une autre paire chinoise, Chen Xue et Zhang Xi qui ont dominé les Brésiliennes Renata Ribeiro et Talita Rocha 2 sets à 0 (21-19, 21-17).