Rooneys 150. Treffer

Wayne Rooney hat mit seinem 150. Treffer für Manchester United zum wichtigen Sieg des englischen Fußball-Rekordmeisters am sogenannten Boxing Day beigetragen.

Nationalspieler Wayne Rooney traf am zweiten Weihnachtsfeiertag in der 26. Minute zum zwischenzeitigen 2:2-Ausgleich bei Hull City. Nach einem Eigentor der Gastgeber gewann Manchester die Premier-League-Partie 3:2 (2:2).

United war früh in Rückstand geraten. Nach nur vier Minuten führten die Hausherren durch einen Treffer von James Chester. Kurz darauf erhöhte David Meyler (13.) nach einem desaströsen Abwehrfehler auf 2:0. Lange brauchte das Team von David Moyes aber nicht, um auszugleichen. Chris Smalling (19.) gelang der Anschlusstreffer, Rooney nahm kurze Zeit später Maß. Aus 18 Metern hämmerte der United-Star den Ball zu seinem Jubiläumstreffer ins Tor.

Mehr Tore für einen Verein in der englischen Liga gelangen nur dem Franzosen Thierry Henry mit 174 Treffern während seiner Zeit beim FC Arsenal. Beinahe wäre Rooney gegen Hull noch ein weiteres Tor geglückt. Beim entscheidenden Treffer der Partie (66.) kam ihm City-Abwehrspieler Chester mit einem unfreiwilligen Kopfball ins eigene Tor aber zuvor. In der Schlussphase verhinderte United nur mit Mühe ein Remis, zumal Luis Valencia (90./Gelb-Rot) vom Platz musste.