FußballLuxemburgs U21 verliert gegen Italien

Fußball / Luxemburgs U21 verliert gegen Italien
Die FLF-Auswahl um Farid Ikene konnte in der ersten Halbzeit Nadelstiche setzen Archivbild: Editpress/Gerry Schmit

Die U21 Luxemburgs unterlag im ersten Qualifikationsspiel nach der Sommerpause beim fünfmaligen U21-Europameister Italien standesgemäß mit 3:0. Luxemburg zeigte eine verbesserte Gesamtleistung und setzte in den ersten 45 Minuten auch Nadelstiche.

Im Stadion des italienischen Erstligisten Empoli begann das Spiel bei strahlendem Sonnenschein und 32 Grad Außentemperatur. Die Italiener waren in den ersten Minuten ein wenig statisch und tempoarm. So gehörte die erste Chance überraschenderweise der FLF-Auswahl. Nach einer missglückten Abseitsfalle tauchte der Mainzer Curci alleine vor dem italienischen Gehäuse auf, konnte den Torwart jedoch nicht überwinden (5.). Die Antwort der „Gli Azzurrini“ ließ nicht lange auf sich warten. Der Mailänder Tonali servierte zwei gefährliche Freistöße innerhalb von fünf Minuten von der linken Seite und schon lag die luxemburgische U21 mit 0:2 im Hintertreffen. Wie auch im letzten Spiel gegen Schweden hatten Cardonis Männer erheblich Probleme, Standards zu verteidigen. Offensiv konnten sich die Bemühungen der Luxemburger sehen lassen. Alessio Curci versuchte es erst mit einem Lupfer (18.), bevor sein starker Schuss aus 16 m pariert werden konnte (31.). Differdingens Gianni Medina setzte kurz darauf einen Kopfball knapp über das Tor (32.).

Eine wunderschöne Einzelaktion von Cancellieri sorgte nach dem Seitenwechsel für klare Verhältnisse (50.). Auch mit der deutlichen 3:0-Führung im Rücken machte der haushohe Favorit nun mehr Druck und presste die „Roten Löwen” in das letzte Spieldrittel. Dass es bis zum Schlusspfiff bei dem Spielstand blieb, hatten die FLF-Youngsters dem momentan vereinslosen Lucas Fox zu verdanken. Die ehemalige Nummer eins der Jeunesse Esch konnte sich in den letzten dreißig Minuten mehrmals auszeichnen. Kapitän Olesens Schuss (61.) war die einzige luxemburgische Offensivaktion in einer kampfbetonten zweiten Halbzeit

Statistik

Italien: Carnesecchi – Bellanova (89. Ferrarini), Carboni, Pirola, Udogie (62. Calafiori) – Ricci, Tonali, Rovella (76. Fagioli) – Colombo (62. Salcedo), Piccoli (46. Yeboah), Cancellieri
Luxemburg: Fox – Bernardy (46. Nsidjine), Olesen, D’Anzico, Schmit – Latic (90.+1 Sacras), Medina (76. Monteiro), Ikene, Osmanovic – Bernard (70. Turping), Curci
Schiedsrichter: Kralovic – Strbo, Weiss (alle Slowakei)
Gelbe Karten: Cancellieri – Curci, Ikene
Torfolge: 1:0 Pirola (7.), 2:0 Olesen (12., Eigentor), 3:0 Cancellieri (50.)