Fußball / UEFA-Pokal: Diego lässt Bremen hoffen

Spielmacher Diego hat die Hoffnungen von Werder Bremen auf einen Einzug ins Achtelfinale des UEFA-Cups am Leben gehalten. Der Brasilianer erzielte beim 1:1 (0:1) gegen den AC Mailand den Ausgleichstreffer der Hanseaten in der 84. Minute und verschaffte Werder damit zumindest eine kleine Chance für das Rückspiel in einer Woche im Guiseppe-Meazza-Stadion.

Gute Ausgangslagen erarbeiteten sich gestern neben Milan der FC Valencia, ZSKA Moskau, Metalist Charkow, Aalborg (3:0-Er

Marseille – Enschede

folg über La Coruna) und der PSG, während der Hamburger SV und die AS St. Etienne nach hohen Auswärtssiegen mit mehr als nur einem Bein im Achtelfinale stehen.
In Bremen hatte mit seinem 66. Europapokal-Tor Filippo Inzaghi in der 36. Minute die Gäste in Führung geschossen. Der Routinier zog damit vor 36.151 Zuschauern im Weserstadion an der Spitze der „ewigen“ Torschützenliste der Europapokale wieder mit dem Spanier Raul von Real Madrid gleich. Diego sorgte für den Ausgleich, als er eine Kopfballvorlage von Hugo Almeida aus kurzer Distanz verwertete. In der Nachspielzeit hatte Bremen Pech, als Weltmeister Gianluca Zambrotta den Ball mit dem Kopf an den eigenen Pfosten lenkte. „Wir haben in der zweiten Halbzeit mehr oder weniger auf ein Tor gespielt, und das gegen den AC Mailand. Das macht Hoffnung. Leider haben wir die Überlegenheit nicht in Tore umgemünzt“, sagte Werder-Coach Thomas Schaaf.
In Parc des Princes siegte unter den Augen von Frankreichs Staatspräsident Nicolas Sarkozy Paris St. Germain durch einen späten Doppelpack von Guillaume Hoarau (80./85.) mit 2:0 (0:0) gegen Wolfsburg und fügte den Gästen damit im siebten Spiel des laufenden Wettbewerbs die erste Niederlage bei. Im mit 25.000 Zuschauern gerade einmal halb gefüllten Prinzenparkstadion verschätzte sich bei der 1:0-Führung VfL-Torhüter Diego Benaglio, Hoarau war zur Stelle. Fünf Minuten später nutzte Hoarau erneut eine Unsicherheit in der Abwehr und traf erneut per Kopf. Während Titelverteidiger St. Petersburg dank Tore von Neuzugang Huszti (2.) und Timoschtschuk (45.) bei einem Gegentreffer von Mario Gomez (15.) mit 2:1 die Deutschen des VfB Stuttgart besiegte, trotzte der ZSKA Moskau Aston Villa ein 1:1 ab. Fast noch überraschender war aber der Sieg von Metalist Charkow bei Sampdoria Genua. Den goldenen Treffer für die Ukrainer erzielte Oliynyk in der 45. Minute.
Das Duell zwischen den Portugiesen von Sporting Braga und dem belgischen Meister Standard Liège war bei Redaktionsschluss nicht beendet.