Italie – 23e journée: l’Inter gagne à Lecce, l’AC Milan craque

L'Inter, le leader du Championnat d'Italie tenu en échec à domicile par Torino, a renoué avec la victoire en allant l'emporter 3-0 à Lecce et compte désormais huit points d'avance sur l'AC Milan, tenu en échec par la Reggina 1-1 samedi soir à San Siro, lors de la 23e journée.

L’Inter, qui a fait la décision par Ibrahimovic, Figo et Stankovic, s’échappe de nouveau en tête du Calcio alors que l’autre équipe de la ville a vécu un très mauvais samedi avec le match nul sur le terrain et le refus des LA Galaxy de laisser David Beckham à l’AC Milan au-delà de la date de son prêt de trois mois (9 mars). „Nous avons fait une offre aux Galaxy, qu’ils n’ont pas acceptée. Pour le moment, nous sommes loin d’un accord, mais il nous reste un mois“, a affirmé Adriano Galliani, le vice-président du club lombard, confirmant ainsi une information du Los Angeles Times. Si à Lecce, Ibrahimovic, très remuant, a trompé le gardien local d’un tir puissant dans la lucarne après avoir été idéalement servi par Cambiasso à l’entrée de la surface dès la 12e minute, l’AC Milan a été longtemps mené après l’ouverture du score pour la Reggina par Di Gennaro (33e).
„Etrange“ ——— Et en dépit d’un onze de départ de rêve, avec Beckham, Ronaldinho, Kaka et Pato, les Milanais ont dû attendre la 67e minute et le penalty transformé par Kaka pour égaliser. Les hommes de Carlo Ancelotti ont ensuite fait le siège du but visiteur et auraient mérité de l’emporter, comme sur l’action de Pato dans le temps additionnel, mais le Brésilien a dévissé son tir. „C’était un match difficile et nerveux, a analysé Ancelotti. Nous avons peut-être pensé qu’un but allait venir tôt ou tard. Nous étions trop tendres. Avions-nous déjà l’esprit au derby (le week-end prochain)?. Certainement pas!“ A Lecce, Figo a marqué le deuxième but de l’Inter en propulsant de la tête le ballon dans la lucarne droite à la réception d’un centre parfait de la gauche de Santon (71), imité onze minutes plus tard par Stankovic qui a lobé de la tête le gardien Benussi.
„Je ne vais pas utiliser le terme qui m’a valu une suspension, a commenté Jose Mourinho. Je dirai donc que c’est très étrange cette décision d’accorder un penalty qui aurait pu être décisif parce que nous ne menions alors que 1-0. C’est aussi très étrange ce qui arrive à Adriano“ (suspendu trois matches d’après les images vidéos). Dimanche, la Juventus, troisième à deux points de l’AC Milan, se rend à Catane pour tenter de repartir de l’avant après deux défaites d’affilée en championnat.