Menschen brauchen Stichtage, wenn sie sich etwas Neues vornehmen, sagen Psychologen. Der Beginn des neuen Jahres ist eine solche Zeit, in der “gute Vorsätze” Hochkonjunktur haben. Wie sie nicht gleich am Anfang verpuffen, sondern zu Gewohnheiten werden – Daisy Schengen hat Tipps zu ihrem Gelingen zusammengetragen.

Diese Woche im Quergelesen: Im Bannkreis magischer Landschaften. René Oth mag Bäume, Berge und Meere im Spiel von Licht und Wolken.

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Intelligente Schokolade

Der japanische Süßwarenhersteller Lotte hat sich bei seiner jüngsten Kreation ganz auf künstliche Intelligenz (KI) verlassen. Wenn das Computerhirn recht hat, heißt der Schoko-Hit des neuen Jahres Calamondin, schreibt unsere Korrespondentin Susanne Steffen.

Alles außer Skifahren

Sankt Anton am Arlberg zählt zu den schneesichersten Wintersportgebieten der Alpen und zu den größten weltweit. Doch das Tiroler Bergdorf ist nicht nur bei Pistenfans beliebt.

Wasser und Natur sind im Ahrtal, das kurz vor den Rheinstädten Köln und Bonn liegt, wichtige Elemente, die auch das Freizeitangebot bestimmen.

Zukunft der Luftfahrt

Das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) hat ein wegweisendes Konzept entwickelt, das weltweit erstmals unbemannte Fluggeräte aller Klassen mit konventionellen Flugzeugen und Hubschraubern in urbanen Lufträumen und darüber hinaus zusammenbringt.

Einfach geht besser

Mit bescheidener Motorisierung und überraschend gutem Fahrverhalten konnte
der Opel Grandland X auch Marc Schonckert beeindrucken.

Fast alles ist neu beim neuen Subaru XV. Geblieben sind Boxermotoren und die
Bestätigung der Allradhoheit von Subaru. Marc Schonckert auf Abwegen mit dem XV.

Viel Musik zu ansprechenden Aperitivos und Pinchos

Die Rotondes in Bonneweg kennt jeder. Genau gegenüber den einstigen Lokomotivschuppen befindet sich eine gemütliche, sehenswerte Music Bar. Liliane Turmes und Romain Batya haben sie kürzlich besucht.

Haustierfreunde aufgepasst: Katzenschnupfen – Alles andere als eine Erkältung: Was harmlos klingt, kann tödlich enden.

Fleisch in Brot

Einen Hamburger hat fast jeder schon einmal gegessen. Das Fastfood-Restaurant McDonalds verkauft weltweit ungefähr 75 Burger pro Sekunde – das sind umgerechnet etwa 2,4 Milliarden Burger pro Jahr.

Hamburger sind also ganz schön beliebt! Woher der Hamburger eigentlich kommt, weiß auch Heike Bucher nicht so genau.

Marc Schonckert/Daisy Schengen/Robert Spirinelli

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