WTA – Miami – Serena Williams testée par Li Na mais qualifiée en demi-finale

L'Américaine Serena Williams, N.1 mondiale et tenante du titre, s'est qualifiée mercredi pour les demi-finales du tournoi de Miami, où elle pourait rencontrer sa grande soeur Venus, après avoir dû s'employer face à la Chinoise Li Na, 4-6, 7-6 (7/1), 6-2.

Jeudi en demi-finale, Serena, qui s’est imposée à Miami lors de cinq des sept dernières éditions, rencontrera soit sa soeur Venus, tête de série N.5, soit la Tchèque Iveta Benesova (N.26), qui se rencontrent mercredi. La cadette des Williams, qui rencontrait une joueuse Chinoise pour le 3e tour d’affilée à Key Biscayne, a été mise en échec en début de partie, breakée dès le premier jeu pour s’incliner dans la première manche. Face à une Li très mobile et commettant d’abord peu de fautes directes, Serena a dû s’accrocher dans le deuxième set pour rester dans la partie, parvenant à annuler les six occasions de break de la Chinoise, qui a eu l’occasion de breaker dans quatre des six jeux de service de l’Américaine. Mais après avoir sauvé une balle de set à 6-5 sur son service, la Chinoise se décomposait totalement dans le jeu décisif (7/1). Dans la troisième manche, son jeu propre et net du début avait disparu, laissant place à de nombreuses fautes directes (19 dans ce set, 44 au total). Deux fois breakée dans le 3e set, elle défendait deux balles de match à 5-1 pour s’incliner 6-2 après 2 heures 07 minutes de combat.