Unentschieden im Topspiel

(Gschmit)

Am Samstag fand das Spitzenspiel der BGL Ligue zwischen Fola und dem F91 statt. Mit einem 2:2-Unentschieden verabschieden sich die Teams in die Winterpause.

Herbstmeister F91 Düdelingen ging bereits in der 4. Minute durch Schnell in Führung, Fola glich zehn Minuten später durch Camerling aus. Im zweiten Durchgang ließ Rodrigues die Escher nach seinem spektakulären Tor zum 2:1 jubeln (70.). Nur fünf Minuten später glich Nationalspieler Turpel wieder aus.

Damit verabschiedet sich der amtierende Meister nach 13 Spielen ohne Niederlage mit 33 Punkten in die Winterpause. Dahinter liegt Déifferdeng 03 nach dem deutlichen 6:0-Sieg gegen Mondorf mit 31 Punkten, gefolgt von der Fola (28).

Im Tabellenkeller liegen Käerjeng und Rosport mit je neun Zählern auf den direkten Abstiegsplätzen. Davor steht der RM Hamm Benfica nach der Niederlage gegen Niederkorn auf Rang 12.

Am Mittwoch findet übrigens noch das Nachholspiel zwischen Progrès Niederkorn (Platz 4 mit 20 Punkten) und Aufsteiger Union Titus Petingen (Platz 9 mit 15 Punkten) statt.