Inter bleibt an Milan dran

Der AC Mailand muss seine Meisterfeier in der italienischen Fußball-Liga zumindest verschieben.

Vier Spieltage vor Ende der Serie A hielt Titelverteidiger Inter das Rennen um den „Scudetto“ mit einem 2:1-Last-Minute-Sieg beim abstiegsbedrohten AC Cesena offen.

Selbst mit einem Heimsieg gegen den FC Bologna (1:0) konnte Milan am Sonntag den Titelgewinn noch nicht perfekt machen. Der AC (77 Punkte) führt die Tabelle vor dem drittletzten Spieltag in der Serie A mit acht Punkten vor Inter Mailand (69 Punkte) an und kann seine 18. Meisterschaft bereits am Samstag im Spiel beim AS Rom aus eigener Kraft perfekt machen.

Inter (69 Punkte) und der Tabellendritte SSC Neapel (68), der am Samstagabend gegen den CFC Genua mit 1:0 gewann, könnten den Spitzenreiter rein rechnerisch noch einholen.

Unglaubliche Aufholjagd

Inter-Trainer Leonardo witterte am Sonntag noch einmal Morgenluft. „Es kann alles passieren“, meinte der Brasilianer, dessen Nerven am Samstagabend arg strapaziert wurden. Nachdem Igor Budan den gut in der Defensive stehenden Tabellen-16. in der 56. Minute in Führung gebracht hatte, drehte Matchwinner Giampaolo Pazzini die Partie mit zwei Toren erst in der Nachspielzeit um. „Eine unglaubliche Aufholjagd“, titelte die „Gazzetta dello Sport“ am Sonntag.

Auch der SSC musste lange zittern. Dank eines Treffers des slowakischen Nationalspielers Marek Hamsik in der 83. Minute gewann Napoli jedoch gegen den CFC Genua und darf damit weiter mit der Champions-League-Teilnahme planen. Trainer Walter Mazzari konnte aufatmen. „Nach zwei Niederlagen war das ein ganz wichtiger Sieg“, meinte der Coach.