C1 – Sporting-FC Barcelone: festival offensif entre deux qualifiés

Le FC Barcelone a conservé sa place de leader du groupe C après s'être imposé mercredi soir à Lisbonne face au Sporting Portugal 5 à 2 (mi-temps: 2-0) lors de la 5e journée des phases de poules de la Ligue des champions, les deux clubs étant déjà qualifiés en 8e de finale.

Devant près de 32.000 spectateurs ravis, l’équipe catalane, qui avait un point d’avance sur le club lisboète, a ouvert le score dès la 14e minute grâce à l’attaquant français Thierry Henry. Dominé en première période où il a encaissé un autre but (Piqué 17e), le Sporting ne parvenait pas à se ressaisir en seconde période malgré les efforts de ses attaquants, partis en contre. Et l’attaquant vedette de Barcelone, l’Argentin Messi, a inscrit le troisième but (49e) au grand désespoir de certains supporteurs portugais qui quittaient alors le stade. Mais d’autres sont restés pour applaudir les joueurs de Josep Guardiola. Et ils ont été récompensés au-delà de leurs espérances puisque le Sporting leur ont offert deux buts signés Veloso (65e) et Liedson (66e). Même si le Barça corsait l’addition par Caneira sontre son camp et Bojan sur penalty, le Sporting peut rentrer au vestiaire la tête haute.