Dienstag21. Oktober 2025

Demaart De Maart

RezeptSchokopudding auf Tofu-Basis: In vier Schritten zum Genuss

Rezept / Schokopudding auf Tofu-Basis: In vier Schritten zum Genuss
 Symbolfoto: Freepik

Jetzt weiterlesen!

Für 0,99 € können Sie diesen Artikel erwerben:

Oder schließen Sie ein Abo ab:

ZU DEN ABOS

Sie sind bereits Kunde?

Wer Schokopudding mag, dabei jedoch auf tierische Produkte verzichten möchte, wird unser Rezept lieben. Denn: Mit Tofu und Sojamilch gelingt eine cremige Alternative – einfach, lecker und in nur vier Schritten gemacht!

Zutaten:

  • 700g Seidentofu
  • 125ml Sojamilch
  • Ein Esslöffel Vanille
  • 60ml Ahornsirup
  • 40g Zucker
  • 30g Kakopulver
  • 250g Bitterschokolade

Vier einfache Schritte zum Genuss

1. Geben Sie zuerst alle Zutaten außer der Bitterschokolade in ein Mixgerät. 

2. Mischen Sie diese, bis eine cremige Masse entsteht.

3. Bringen Sie die Schokolade zum Schmelzen bringen und fügen Sie diese nach und nach der Mischung hinzu.

4. Richten Sie den Schokopudding in Schüsseln an und lassen Sie ihn während 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.

Guten Appetit!

 Symbolfoto: Freepik 
JJ
2. März 2025 - 8.43

Mir schmeckt die Variante mit Sahne und Eiern am besten.

Leila
1. März 2025 - 15.34

Wo findet man Seidentofu und "Vanille"? Ich kenne nur Vanilleschoten oder Vanillezucker, der nicht mal Vanille enthält. Den mache ich mir selber