Wie hygienisch sind eigentlich Luxemburgs Schnellimbisse? Dieser Frage ist die Polizei zusammen mit der Zoll- und Verbrauchsteuerverwaltung nachgegangen – und hat am Dienstag eine Kontrolle im Osten des Landes organisiert. Wie aus dem aktuellen Pressebulletin der Polizei hervorgeht, deckten die Beamten dabei verschiedene Verstöße auf.
In einem Imbiss wurden erhebliche Mängel in Bezug auf die Hygiene festgestellt. Der Betreiber erklärte sich bereit, den Betrieb vorübergehend zu schließen, um die notwendigen Maßnahmen zur Behebung dieser Mängel zu ergreifen. Eine erneute Kontrolle wird zu einem späteren Zeitpunkt erfolgen. Die Polizei erstellte Protokoll.
Ein zweiter Imbissbetreiber konnte auf Nachfrage keine gültige Niederlassungsgenehmigung vorlegen. Zudem stellten die Beamten Schwarzarbeit fest. Auch dieser Imbiss wurde vorläufig geschlossen und wird ebenfalls zu einem späteren Zeitpunkt erneut überprüft. Wie im ersten Fall wurde auch hier ein Protokoll wurde angefertigt.
Bei einem dritten Imbiss führten Unregelmäßigkeiten bezüglich der Niederlassungsgenehmigung zu Ermittlungen. (les)
 
		    		 De Maart
                    De Maart
                 
                               
                           
                           
                           
                           
                           
                          
Diese Kontrollen müssten öfter durchgeführt werden,
auf den Märkten, Sommerfesten, Veranstaltungen von
Foodgetue,in manch Fluren von Supermärkten mit diesen
ausländischen Käse und Wursthändlern usw.
Hygiene wird immer mangelhafter, man hat manchmal den
Anschein als würden die Kontrollorgane sich nicht so richtig
trauen verschiedene Händler etwas genauer unter die Lupe
zu nehmen, oder??