In Biergerkräiz bei Bridel hat das neue Restaurant Maison B eröffnet, eine moderne Brasserie mit einem Hauch von Eleganz, geführt von den erfahrenen Gastronomen Aline Bourscheid und Clovis Degrave. Das Duo, bekannt für die Hostellerie du Grünewald und das Restaurant Grünewald Chef’s Table in Luxemburg-Dommeldingen, hat eine Vision: hochwertige Brasserie-Küche in einem stilvollen, einladenden Ambiente.
Eine Karte für Feinschmecker
Maison B bietet eine Speisekarte, die sowohl Klassiker der Brasserieküche als auch raffinierte Spezialitäten umfasst. Vorspeisen wie Crudo von der Dorade mit Zitrone und schwarzem Knoblauch, Avocado mit Bio-Garnelen und Cocktailsoße oder perfekt gegartes Ei mit Waldpilzen in Meurette-Soße versprechen einen gelungenen Einblick in das Menü.

Hauptgerichte wie gegrillter Oktopus, Kabeljau-Rücken mit Miso oder Seezunge à la Meunière stehen den Fleischgerichten in nichts nach. Besonders beliebt sind die traditionellen Rezepte wie Weißweinwürste (aus der renommierten Metzgerei Kaiffer) mit Püree und Salat oder die saftige Côte de boeuf. Vegetarier kommen ebenfalls auf ihre Kosten – zum Beispiel mit einem cremigen Risotto mit Wurzelgemüse und Stracciatella. Wer Süßes liebt, wird bei Desserts wie Crème brûlée, Schokoladentartelette oder dem Baba au rhum mit Vanille-Chantilly nicht enttäuscht.
Ein ehrgeiziges Projekt
Adresse
31, rue Biergerkräiz
L-8120 Bridel
Tel.: 27 20 54
www.maisonb.lu
Maison B besticht nicht nur durch ihre Küche, sondern auch durch das moderne, helle Interieur. Große Fensterfronten lassen viel Tageslicht herein und bieten einen Blick auf die umliegende Natur und die majestätischen Bäume. Das Innendesign kombiniert warme Holzelemente mit poliertem Beton und einem markanten blauen Fliesen-Counter, der das Herzstück des Raums bildet.
Der Name ist eine Hommage an den Standort und die Geschichte des Restaurants. Wie Aline Bourscheid erklärt: „Das ‚B‘ steht für die Nähe zu Bridel und Bambësch, aber auch für unser zweites großes Projekt nach der Hostellerie du Grünewald.“
Die Renovierungsarbeiten, die acht Monate dauerten, umfassten eine komplette Umgestaltung des Raums, eine neue Küche, neue Möbel und einen frischen Anstrich. Das Ergebnis: ein Ort, der Tradition und Moderne perfekt vereint.
Maison B bietet Platz für 160 Gäste und beschäftigt 23 Mitarbeiter. Neben der regulären Karte gibt es ein täglich wechselndes Mittagsmenü für 24 Euro sowie eine reduzierte Nachmittagskarte.

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