Sonntag9. November 2025

Demaart De Maart

GastronomieHotel-Restaurant Ehnen: Ein Hauch von Riviera im Herzen der Mosel

Gastronomie / Hotel-Restaurant Ehnen: Ein Hauch von Riviera im Herzen der Mosel
Giuseppe Daddato und Benny Rutigliano im Restaurant Ehnen Photo: Dave Giannandrea

Jetzt weiterlesen!

Für 0,99 € können Sie diesen Artikel erwerben:

Oder schließen Sie ein Abo ab:

ZU DEN ABOS

Sie sind bereits Kunde?

Mit der Eröffnung vor einigen Monaten des Hotels Ehnen wurde auch kürzlich das Ehnen-Restaurant ins Leben gerufen. Dieses Restaurant, das sich im Erdgeschoss des Hotels befindet, bietet italienische Küche an. Es wird von Benny Rutigliano und seiner Frau Tatiana Komaro geführt, die seit einigen Jahren das Restaurant „Am Musee“ in Peppingen betreiben.

Das Ehepaar Rutigliano bringt seine Leidenschaft für Authentizität und italienische Aromen nach Ehnen. Dieses Familienprojekt entstand aus einer klaren Vision: eine italienische Alternative in einer Region anzubieten, in der asiatische Restaurants weit verbreitet sind.

Hier nimmt die Pizza einen zentralen Platz ein. Doch das Angebot beschränkt sich nicht auf Pizzen: Die Karte bietet eine große Auswahl an traditionellen italienischen Gerichten an, von Klassikern wie Spaghetti Bolognese und Carbonara bis hin zu regionalen Spezialitäten. Die Karte umfasst außerdem eine Vielzahl mediterraner Fischgerichte, wie etwa Pesce fritto und Doraden in Salzkruste sowie gegrillte Fleisch-Spezialitäten.

Das Restaurant bietet Platz für bis zu 100 Gäste und verfügt über ein geräumiges und einladendes Ambiente, das sich ideal für Gruppen eignet. In der schönen Jahreszeit können die Gäste auf einer großzügigen Terrasse mit 60 Sitzplätzen den Panoramablick auf die Mosel genießen – der perfekte Ort, um ein Mahl im Freien zu genießen. Im Sommer kommt hier ein Hauch von Riviera auf.

Neben dem Hauptrestaurant verfügt das Ehnen-Restaurant auch über eine Weinstube im Untergeschoss. Mit ihrer gemütlichen Atmosphäre und den freiliegenden Steinmauern ist diese Weinstube ein entspanntes Lokal, das bis 1 Uhr nachts geöffnet ist. Hier können die Gäste luxemburgische Weine und andere Spezialitäten genießen, begleitet von kleinen Gerichten wie Pinze und Pucce, zwei pizzaähnlichen Leckereien aus Italien.

Das Ehnen-Restaurant hat sieben Tage die Woche geöffnet und bietet so maximale Flexibilität für die Gäste. Außerdem bieten die Verantwortlichen auch einen Lieferdienst im Umkreis von 15 Kilometern an.

Drittes Hotel im Portfolio

Zum Hotel Ehnen kann man sagen, dass es unter der Leitung von Giuseppe Daddato steht, der bereits zwei etablierte Häuser führt: das Grand Hôtel Victor Hugo auf Limpertsberg und das Hôtel JJ32 in der Nähe des Luxemburger Hauptbahnhofs. Sein Portfolio erreicht jetzt 100 Zimmer.

Mit 15 Zimmern zielt das Hotel Ehnen darauf ab, eine interessante touristische Destination in der Region zu werden. Die Zimmer, die alle neu möbliert und dekoriert sind, bieten moderne Annehmlichkeiten wie neu gestaltete Badezimmer, automatisierte Check-ins, vernetzte Fernseher und kostenlose Minibars.

Anschrift

Hotel und Restaurant Ehnen
119, route du Vin
L-5416 Ehnen