Die ALVA („Administration luxembourgeoise vétérinaire et alimentaire“) hat am Sonntag eine orange Warnung für verschiedene Morbier-Käsesorten von der Marke Jean Perrin herausgegeben. Der Grund: Diese enthalten möglicherweise E.coli-STEC-Bakterien. Verbraucher sollen vorsichtig sein.
Shiga-toxinbildende Escherichia coli (STEC) können laut „Sécurité alimentaire“ Symptome wie Fieber, wässrigen (manchmal blutigen) Durchfall, starke Übelkeit, Erbrechen und Bauchschmerzen hervorrufen. Personen, die ein kontaminiertes Produkt konsumiert haben und diese Symptome zeigen, sollen einen Arzt aufsuchen.
Die folgenden Produkte sind betroffen:

„Morbier AOP 360g tranche“
Einheit: 360 g
Barcode: 3324440440026
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 26/03/2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025

„Morbier 45 jours“
Barcode: 3324440317717
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 14/03/ 2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025

„Planche Morbier, comte, Edel“
Einheit: 275 g
Barcode: 3324440169286
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 25/01/2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025

„Plateau de fromage à raclette au lait cru, morbier et moutarde“
Einheit: 360 g
Barcode: 3324440440316
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 26/03/2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025

„Plateau de fromage à raclette au lait cru, morbier et poivre“
Einheit: 360 g
Barcode: 3324440440323
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 26/03/2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025

„Plateau de fromage à raclette lait cru morbier AOP et poivre“
Einheit: 630 g
Barcode: 3324440440859
Verbrauchsdatum (VD): 08/01/2025 – 26/03/2025
Losnummer: Alle
Verkaufszeitraum: 12/11/2024 – 24/01/2025
De Maart
Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können