Aufstieg verpasst

(Marcel Nickels)

Im Niederkorner Stade Jos.Haupert sahen die 762 Zuschauer am Samstag ein packendes Spiel zwischen Monnerich und US Esch, mit Monnerich als Sieger und weinenden Eschern, die wiederum den Aufstieg in die Ehrenpromotion knapp verpassen sollten.

Die ersten 45.Minuten gehörten eindeutig dem FC Monnerich, der bereits früh nach 8.durch Benichou in Führung gehen sollten. Nachdem Jorge Ribeiro seine Farben in der 58.bereits mit 2:0 in Führung brachte, hätte niemand mehr einen Pfiiferling auf die Escher gesetzt. Nach einer starken zweiten Halbzeit sollte zuerst Rodrigues (64.) der Anschluss zum 1:2 gelingen,ehe Lima in der 85.auf 2:2 egalisieren konnte.

In der Verlängerung über 2x 15 Minuten passierte nichts Wesentliches in punkto Resultat, sodass das Elfmeterschiessen die Entscheidung bringen musste. Und hier sollte Monnerich die besseren Nerven besitzen, um sich am Ende mit 6:4 gegen starke Escher durchzusetzen. Nach Schlusspfiff lagen Freud und Leid eng beieinander. Der FCM lag sich hochjubelnd in den Armen, im Escher Lager kullerten Tränen der Enttäuschung aus den Augen der mitgereisten Fans.