Luxemburg- Frankreich: 0:2

(Tageblatt/Gerry Schmit)

LUXEMBURG - Das EM-Qualifikationsspiel Luxemburg - Frankreich endet mit 0:2, wie beim Hinspiel am 12. Oktober 2010 in Metz. Unser Live-Ticker aus dem Josy-Barthel-Stadion in Luxemburg.

90.‘ Dritter und letzter Wechsel bei den Luxemburgern Jacques Plein kommt für Charles Leweck ins Spiel. Zwei Minuten Nachspielzeit.

87.‘ Brenzlige Situation vor dem französischen Tor. Nach einer Vorlage von Da Mota verpasst Joachim eine fast sichere Torchance.

83.‘ Mutsch verschiesst Freistoss 16 Meter links vom französischen Tor. Der Ball landet auf der andern Seite des Tors.

81.‘ Torchance für Luxemburg. Da Mota setzt scharfe Flanke auf Joachim ab. Fehlalarm vor Frankreichs Tor.

77.‘ Erneut gefährliche Szene vor dem luxemburgischen Tor. Ribéry flankt auf M’vila, der den Ball jedoch über das Tor hebt.

72.‘ Gourcuff schießt das zweite Tor für Frankreich nach einer Vorlage von Ribéry.

71.‘ Zweiter Spielerwechsel. Daniel Damota kommt, Lars Gerson geht.

71.‘ Ribéry verschießt direkten Freistoss nach einem Foul vom Tom Schnell.

65.‘ 4. Corner für Frankreich. Joubert rettet die Situation.

64.‘ Flanke von Martino. Leweck und Joachim verpassen die Chance vor dem französischen Tor.

58.‘ Kraftloser Schuss von Joachim aufs gegnerische Tor.

54.‘ Erster Spielerwechsel bei den Luxemburger. Tom Laterza wird durch Massimo Martino ausgewechselt.

52.‘ Foul auf Hoffmann 30 Meter vor dem Tor. Verpatzer Freistoss von Hoffmann.

48.‘ Freistoss von Nasri nach Foul auf Malouda.

Fazit der 1. Halbzeit: Eine wiederholt starke Luxemburger Leistung. Sie erinnert an das Hinspiel am 12. Oktober 2010 in Metz. Man gesteht Frankreich aus dem Spiel heraus nur sehr wenig Aufbaumöglichkeiten.

46.‘ Halbzeit nach 1. Minute Nachspiel.

44.‘ Laterza verlässt das Feld. Er hält sich die Hand vor dem Gesicht. Evra hatte etwas hart zugelangt.

42.‘ Mario Mutsch lenkt Schuss von Benzema vom Lux. Tor weg.

39.‘ Malouda verschießt Torchance nach einem 3. Corner für Frankreich. Sagna legt nach. Joubert legt sich dazwischen.

36.‘ 2. Corner für Frankreich.

32.‘ Torwart Joubert rettet Luxemburg vor einem zweiten Tor.

28.‘ 1. Tor für Frankreich. Nach einem Foul von Laterza auf Malouda. Freistoß: Tor durch Mexes nach einer Vorlage von Nasri.

26.‘ Rami legt Joachim. Freistoß.

23.‘ Tom Laterza liegt am Boden. Ein falsch gelandeter Ellbogen von Malouda.

20.‘ Applaus für Gilles Bettmer. Er spielt zwei französische Spieler aus.

19.‘ Schuss von Malouda auf das Luxemburger Tor

13.‘ Tom Latetrza von Florent Maladou gefoult. Laterza verzieht Flanke.

8.‘ Foul auf Ben Payal. Freistoß.

7.‘ Erste Chance für Frankreich vor dem Lux. Tor.

3.‘: 1. Corner für Frankreich. Adil Rami verpasst den Schuss.

21.03 Uhr: Anpfiff

20.49 Uhr: Luxemburgs Militärmusik betritt das Spielfeld zum Abspielen der Nationalhymnen.

20.45 Uhr: Die Mannschaftsaufstellungen werden bekannt gegeben

20.35 Uhr: Luxemburgs Politprominenz trifft ein: Nachhaltigkeitsminister Claude Wiseler, Agrar-und Sportsminister Romain Schneider, Wirtschaftsminister Jeannot Krecké, Parlamentspräsident Laurent Mosar, die Abgeordnete und Stadtschöffin Lydie Polfer…

20.23 Uhr: Im M-Block ist das Ergebnis bereits bekannt: Fra 0: Lux 4. Auch die U19 hat Platz genommen. Sie spielt am Samstag gegen die Schweiz.

20.19 Uhr: Die Spieler der Luxemburger Mannschaft laufen aufs Spielfeld ein.

20.14 Uhr: In der Franzosenkurve werden die ersten Fahnen geschwenkt. Die ersten Spiele der Bleus laufen aufs Feld. Pfiffe und Schreie.

20.04 Uhr: Vor dem Stadion blüht der Schwarzmarkt. Interessenten müssen tief in die Tasche greifen. Bis zu 300 Euro müssen sie hinblättern.

19.51 Uhr: Bis zu 60 Anhänger des M-Blocks Fanatics ’95 haben sich aus ihrem Stammlokal in der Rue du X Septembre in Luxemburg auf dem Weg ins Stadion gemacht.

19.40 Uhr: Die Ränge im Josy-Barthel-Stadion beginnen sich zu füllen. Am Eingang drängen sich die Fans.