Juve mit Bravour

Juventus Turin hat die Generalprobe für das Viertelfinal-Hinspiel in der Champions League bei Bayern München mit Bravour bestanden. Juve siegte bei Inter mit 2:1.

Bayern Münchens Champions-League-Gegner Juventus Turin marschiert in der italienischen Fußballmeisterschaft mit großen Schritten Richtung erfolgreiche Titelverteidigung. Drei Tage vor dem Viertelfinal-Hinspiel in München präsentierte sich der Meister beim 2:1-Sieg im Spitzenspiel bei Inter Mailand in Topform. Juve führt weiterhin souverän mit 68 Punkten in der Serie A vor dem SSC Neapel (59) und dem AC Mailand (57). Unterdessen gab Miroslav Klose nach 54 Tagen Verletzungspause sein Comeback bei Lazio Rom.

Comeback

Nach seinem Bänderriss im rechten Knie kehrte Klose am 30. Spieltag der Serie A bei Lazio auf den Platz zurück. Als die Römer im heimischen Olympiastadion in der 75. Minute gegen Catania Calcio nach dem Tor von Mariano Izco (50.) mit 0:1 zurücklagen, wechselte Trainer Vladimir Petkovic den 34-jährigen Stürmer für den Brasilianer Hernanes ein. Nach einem Eigentor von Nicola Legrotaglie (79.), schoss Antonio Candreva Lazio per Foulelfmeter in der 81. Minute zum Sieg. Die Römer verbesserten sich auf Rang fünf und zogen mit 50 Punkten an Inter (47) und dem Lokalrivalen AS Rom vorbei (47), der beim Abstiegskandidaten Palermo überraschend 0:2 verlor. Von Platz vier trennt Lazio nur noch ein Punkt, da auch der Tabellenvierte AC Florenz in Cagliari 1:2 verlor.

In Mailand brachte Fabio Quagliarella die Turiner am Samstag bereits in der dritten Spielminute in Führung. Nach Inters Ausgleich durch Rodrigo Palacio in der 54., besorgte Alessandro Matri in der 60. Minute den Siegtreffer für die Gäste.

Auf den beiden Plätzen hinter Juve blieb alles beim alten. Kurz nach dem 1:0-Sieg des AC Mailand bei Chievo Verona durch den Treffer von Riccardo Montolivo in der 25. Minute holte sich der SSC Neapel den zweiten Rang wieder zurück. Die Neapolitaner erkämpften sich in einem in der zweiten Halbzeit turbulenten Spiel einen 5:3-Sieg beim FC Turin. Zur Pause hatte es noch 1:1 gestanden und rund zwölf Minuten vor Schluss sogar 3:2 für die Turiner Hausherren.