Kantersieg für Dortmund

(Imago Sportfotodienst)

Leverkusen vergibt Sieg, Gladbach ohne Chance, Lissabon verliert in letzter Minute.

Borussia Dortmund ist mit einem Kantersieg in die neue Champions-League-Saison gestartet. Bei Legia Warschau gewann der BVB am Mittwoch 6:0 (3:0). Mario Götze (7.), Sokratis (15.), Marc Bartra (17.), Raphael Guerreiro (51.), Gonzalo Castro (76.) und Pierre-Emerick Aubameyang (87.) trafen.

Bayer Leverkusen gab beim 2:2 (2:2) gegen ZSKA Moskau eine schnelle 2:0-Führung durch Admir Mehmedi (9.) und Hakan Calhanoglu (15.) nach einem Doppelschlag der Gäste noch vor der Pause wieder aus der Hand.

Borussia Mönchengladbach war beim 0:4 (0:2) bei Manchester City ohne Chance. Der überragende Sergio Agüero steuerte einen Dreierpack zum City-Erfolg bei.

Sporting Lissabon lag noch bis zur 89. Minute mit 1:0 gegen Real Madrid in Führung, dann glich Ronaldo durch ein Freistoßtor aus. In der 94. Minute schoss Morata das 2:1 für die Madrilenen.

Der belgische Klub FC Brügge musste sich mit 0:3 gegen Leicester geschlagen geben.