Metzgerei Krack ist insolvent

Metzgerei Krack ist insolvent

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14 Angestellte der Metzgerei Krack verlieren ihre Arbeit. Das Unternehmen mit Filialen in Luxemburg-Stadt und Hesperingen sowie mit einem Partyservice ist zahlungsunfähig. Bereits am 22. August hat die Geschäftsführung Insolvenz anmelden müssen.

Auf der Homepage des 1965 gegründeten Unternehmens heißt es: „Leifen Klient, Mir wollten iech Merci soen fir all dei trei Joeren wou dir bei eiss Klient waart, leider ass haut Freiden 11.08.2017 den leschten Daag wou mir nach op hunn an dann gaet eiss Zait als Boucherie Krack no iewer 52 Joer eriewer.“

Die Metzgerei und die damit verbundenen 14 Arbeitsplätze konnten nicht mehr gerettet werden, heißt es am Dienstag vom LCGB.

Laird Glenmore
30. August 2017 - 14.39

jemand der 52 Jahre besteht der kennt seine Kalkulation. Der kann nicht mit den Billigheimern konkurieren. Escher fahren z.B. bis nach Oberpallen weil sie bei ein paar Produkten 30 cent oder mehr sparen aber den Sprit den sie verbrauchen und noch mit alle Mann essen gehen, soweit konnen die nicht denken, im Endeffekt hatder ganze Wahnwitz mit Sicherheit 10 - 20 Euro mehr gekostet, abert 30 Cent gespart.

Jang
30. August 2017 - 8.28

Kleng an Mëttelbetrieber verschwannen ëmmer méi. Bei deenen Oplaagen an nach soss Saachen kann keen méi existéieren.All daat Geblablabas vun Regierungen,Federationen, etc. ass alles decke Kaabes. Ett geschitt guer neischt fir all déi Betrieber an Commercen. Nëmmen just kréien déi deck Bonzen an Grousskonzerner alles hannen eran gestach. Weider esou mat Luxusburg.

gbechet
29. August 2017 - 23.43

Alles schéin a gudd! Ech wéss jo nët fir waat déi Metzlerei huet missen "Insolvenz" ufroen. Dir wësst et awer och nët! Elo séier d'Schold bei de Politiker, de Staatsbeamten, dem Cactus a wat wéss ech ze sichen ass jo vleicht e bëssen schnell geschoss. Et hun och scho Betrieber sech verkalkuléiert (ech wëll nët soen, dat daat hei de Fall war). Ech ka just feststellen, dat et dém Metzler, bei dém ech zu Diddeleng regelméisseg akaafen, gudd gét, well hien e Super-Service bidd, anstänneg Wuer huet an op seng Clients'en agét.

Laird Glenmore
29. August 2017 - 11.57

Da gebe ich ihnen Recht und wenn man dann in der Presse liest das der Staat wieder unsinnige Steuern einführen will und die Oberklasse ( die Reichen ) wieder mit Steuervergünstigungen belohnt werden, dann dreht sich mir der Magen um. Ich war auch Selbständig allerdings nicht auf dem Lebensmittel Sektor, aber wir mußten auch jede Menge Steuern zahlen. Jetzt wift man den Luxemburgern Tax Rulling vor und auf der ander Seite fahren unsere Regierungsmitglieder durch die Weltgeschichte um Unternehmen nach Luxemburg zu holen, was soll das, die sollten lieber mal für ihren eigenen Leute einstehen.

Laird Glenmore
29. August 2017 - 11.50

das ist richtig als ich im Stage war 1966 da mußten wir morgens noch für die Belegschaft belegte Brötchen beim Metzger kaufen und natürlich die Bild Zeitung, heute gibt es nur noch fertige Sandwiches die nach einer Stunde so von den Saucen durchtränkt sind das man sie nicht mehr essen kann, widerlich, aber keine Pertsonalkosten, weil Massenprodukt, manchmal würde ich gerne die Zeit ein paar Jahre zurückdrehen, aber der Fortschritt und die Überbevölkerung machen alles zunichte. Schade.

René Charles
29. August 2017 - 11.32

Déijéinech déi Enn der 60er Joren ons "Tanta Anna" Buttecker zegronn geriicht hun, hun elo hiren eegenen "Tante Anna (oder Emma)" Butteck z.B. an den Tankbuttecker. Onsen Restaurant'en maachen déi besser "Frittebuden" Konkurrenz: dat sin déijéinech déi vun engem Camion beliwert gin wou all d'Nimm vun dénen Schnell-Restoen dropstin. Gesäit een mueres fréi vun P... ... bei M.... a bei B... fueren: iwerall kréien se Pizza- an Bréiderchers-Garnitur + 'Ersatz-Kéis' aus deeneselwechten Fabriken geliwert. ( Mol mueres fréi kucken. Do fueren och aus der douce France Camion'en eran déi allerhand Brout a Gebäck bei _____Franchise-Bäckereien_______ liweren. Do get och just opgewiermt.) Eng elle Welt.

Henri Becker
29. August 2017 - 11.09

Laird Glenmore Ich glaube nicht ,dass es so einfach ist , dass man die Schuld der Insolvenz eines Unternehmens auf einen einzigen Faktor reduzieren kann.Ich war 23 Jahre selbstständig , habe aber nie Insolvenz anmelden müssen.Ich hatte unwahrscheinlich Glück um überhaupt 23 Jahre durchzuhalten.Es sind manchmal kleine Details , kleine Unachtsamkeiten die einen Betrieb in den Bankrott treiben. Dabei liegt die Schuld nicht immer beim Gewerbetreibenden.Was heute zum Erfolg führt , kann morgen schon zum Desaster führen.Dauernd gibt es in jeder Branche Veränderungen .Das macht alles so kompliziert und interessant zugleich.Wir dürfen aber auf keinen Fall vergessen , dass es genügend andere humane Faktoren gibt , die mitspielen.Und dabei sind der Boshaftigkeit und der Unwissenheit vereinzelter Staatsbeamten , Bankbeamten oder Politiker , ja sogar vereinzelter Kunden keine Grenzen gesetzt.Ich könnte ganze Bücher schreiben über die Engstirnigkeit verschiedener neidvollen Beamten und Politiker , die einen Betrieb in den Abgrund treiben können. Vergessen wir ausserdem nicht , dass unser Steuergesetz zum Teil noch aus der Nazi-Zeit stammt.Es ist einfach für Firmen wie Ebay, Starbucks , Amazon oder Paybal wenn Sie hier in Luxemburg nur etwa 1500 €uro im Jahr Steuern bezahlen für Milliardenumsätze , Dieses Glück hat der kleine Gewerbetreibende nicht-im Gegenteil.Der kleine Gewerbetreibende bezahlt die Zeche.Man braucht sich also nicht zu wundern.

Romain K
29. August 2017 - 10.55

Leider ass dat wouher. Massenverarbeitung, d'Leit sprangen drop...egal vun wou et kennt oder wei dei Deieren gehaal, ernährt gin. D'Haaptsaach et ass belleg. Die meeschten Leit léen souwiesou kéen Wärt méi op Qualitéit...et flitt heiansdo méi séier an d'Dreckskescht wéi d'Leit et gebraucht hun fier heem ze brengen. Sou ass et och mat den Bäcker. Een klengen Bäcker deen nach sein Produkt serieux mecht kann bal net méi iwerliewen (leider)...D'Leit gin léiwer op eng Tankstell, kaafen et an werfen den Rescht weg, well eng Baguette vun der Tankstell kann een den nächsten Dag net méi iessen, mee se ass belleg. Well fier Baguetten an Breidercher op enger Tankstell opzebacken brauch een jo och keen Bäckerhandwierk ze léieren. Oder ons Groussbäckereien matt Massenproduktioun hei am Land....An sou stierwen ons kleng Bäckereien (leider) och aus.....Mée daat ass vum modernen Mensch gedriwwen...Massenproduktioun.....belleg muss et sin....asw....asw...

Backes Jean-Marie
29. August 2017 - 10.43

Schued, gären erënneren ech mech un meng Zäit als jonken Employé vun engem groussen Handelsbetrib an der Epernaystrooss. Et ass Ugangs den 1970er Joeren, den Chef rifft dech an seet: Hei Jong, laaf bei den Krack an bréng mär eng anstänneg Mettwurscht mat. De Krack war déi Zäit bekannt fir seng Bréidercher, wou besonnesch déi mat Mettwurscht an och déi mat Gehacktes mat Ënnen äusserst beléift waren. An Ows um Wee fir op d'Gare huen ech alt emol groen Droot matgeholl. JEM

Laird Glenmore
29. August 2017 - 9.37

Leider ist das die Schuld der Großunternehmen wie Cactus, Cora. Aldi und Lidl die mit ihren billigangeboten die Einzelhandelsgeschäfte systematisch in den Ruin treiben, gutes Handwerk in der Lebensmittelbranche ist heutzutage bei der Massenproduktion nichts mehr wert, es muß alles billig sein die Qualität spielt nur noch eine untergeordnete Rolle.