Tour d’Espagne – 10e étape: victoire d’Hinault, Martinez toujours leader

Le coureur français Sébastien Hinault (Crédit Agricole) a remporté mardi au sprint la 10e étape de la Vuelta, courue sur 151,3 km entre Sabinanigo et Saragosse (nord) alors que l'Espagnol Egoi Martinez (Euskaltel) a conservé sa place de leader.

Hinault a devancé son compatriote Lloyd Mondory et le Belge Greg van Avermaet, vainqueur de la 9e étape lundi. L’Espagnol Oscar Freire, triple champion du monde, a pris la 4e place. L’échappée du jour, orchestrée par le seul Matej Jurco, coureur slovaque de Milram, a pris fin à moins de 10 kilomètres de l’arrivée. L’Italien Filippo Pozzato, premier porteur du maillot or de la Vuelta 2008, a tenté de snober les sprinteurs à un kilomètre de l’arrivée mais s’est fait reprendre.
Egoi Martinez est toujours maillot or. Il devance l’Américain Levi Leipheimer et l’Espagnol Alberto Contador au classement général.