Tennis: Muller nicht kaltschnäuzig genug

Der Luxemburger Gilles Muller (ATP 79) ist in der zweiten Runde des 500.000-Dollar-Turniers in Delray Beach (USA) ausgeschieden. Er unterlag dem Spanier Guillermo Garcia-Lopez (ATP 83) in drei Sätzen mit 7:5, 3:6 und 3:6.

Muller war in den entscheidenden Momenten, vor allem im dritten Satz, nicht kaltschnäuzig genug und verlor somit auch das dritte Aufeinandertreffen seiner Karriere gegen den Spanier.
Im ersten Satz sah das noch anders aus. Muller kassierte ein Break zum 2:3, wehrte beim 4:5 einen Satzball ab, um dann mit seinem bis dahin ersten Breakball den Ausgleich zu schaffen (5:5). Der Schifflinger ging 6:5 in Führung und breakte Garcia-Lopez gleich noch einmal zum 7:5-Satzgewinn.
Muller schlug zwar insgesamt 13 Asse (Garcia-Lopez 3) und leistete sich nur einen Doppelfehler (gegen 7 beim Spanier), doch der Aufschlag – seine stärkste Waffe – kam insgesamt nicht gut genug. Sinnbildlich das Break zum 1:2 im zweiten Satz, das der Luxemburger zu null hinnehmen musste. Das zweite Break gelang Garcia-Lopez zum 6:3-Satzgewinn.
Im dritten Satz dann nutzte Gilles Muller nur einen von vier Breakbällen, der Spanier dagegen zwei von zwei. Das ominöse siebte Spiel beim Stand von 3:3 ging über drei Einstände, zu einem Breakball kam Muller in dieser Phase aber nicht. Dies gelang Garcia-Lopez anschließend zum 5:3. Einen Matchball konnte der FLT-Spieler bei Aufschlag Garcia-Lopez noch abwehren, dann musste er sich nach 2.07 Stunden geschlagen geben.