Portugal in der Nachspielzeit 3:3 in Israel

Nach einem Zwei-Tore-Rückstand hat die portugiesische Nationalmannschaft in der Gruppe F mit Superstar Cristiano Ronaldo erst in der Nachspielzeit noch ein Remis in Israel gerettet.

In letzter Minute erzielte Fabio Coentrão in Ramat Gan den Treffer zum 3:3-Ausgleich in der WM-Qualifikation. Die Portugiesen verpassten es aber, die punktgleichen Israelis (8) zu überholen und sich auf Platz zwei hinter den bislang makellosen Russen (12) zu verbessern.

Russlands Partie in Nordirland wurde derweil aus Witterungsgründen (massiver Schneefall) von Freitag auf Samstag (23.03.13) verlegt.

Die Gäste aus Portugal gingen zunächst rasch in Führung: Bruno Alves gelang schon in der zweiten Minute das 1:0. Tomer Hemed (24.), Eden Ben Basat (40.) und Null Gershon (70.) wendeten aber das Blatt. Nach einer sehenswerten Vorarbeit von Ronaldo konnten die Portugiesen durch Helder Postiga (72.) schnell wieder verkürzen, ehe Coentrão in der dritten Minute der Nachspielzeit traf.

Andere Gruppen

Die Fußball-Zwerge Island und Albanien dürfen derweil weiter von der ersten Teilnahme an einer WM träumen. Die Nationalmannschaft der rund 300.000 Einwohner zählenden Insel Island sorgte in Slowenien beim 2:1 für eine Überraschung. Albanien stockte seine Bilanz mit dem 1:0 gegen Norwegen in Oslo auf drei Siege und neun Punkte auf und kletterte hinter der Schweiz auf Platz zwei. Dritter sind die punktgleichen Isländer.

Die größte Überraschung des Abends gelang dem nächsten FLF-Gegner: Finnland, das am kommenden Dienstag zum Freundschaftsspiel im Stade Josy Barthel antritt, hat Welt- und Europameister Spanien ein 1:1-Unentschieden abgetrotzt.

Teemo Pukki erzielte in Gijon elf Minuten vor Spielschluss zum Entsetzen der Gastgeber den Treffer zum 1:1 (0:0)-Endstand. Sergio Ramos hatte die Spanier nach dem Seitenwechsel in Führung gebracht (49.). Im Fernduell der Gruppe I mit Frankreich (3:1-Sieg gegen Georgien) erlitten die Iberer damit einen Rückschlag. Nach vier Spielen haben sie acht von zwölf möglichen Punkten, es war das zweite Remis vor heimischer Kulisse.