Mondial-2009 – Les Français font leur travail face à l’Argentine

Les handballeurs français ont fait leur travail en remportant leur deuxième victoire en deux matches au Championnat du monde aux dépens de la faible équipe d'Argentine 33 à 26, dimanche à Osijek, en Croatie.

Comme la veille face à la Roumanie (31-21), les Tricolores ont mis pas mal de temps pour creuser l’écart face à des adversaires limités. Les Argentins n’ont jamais fait mieux que 15e dans un Mondial. Parfois brouillon, les Tricolores ne menaient que 19 à 15 à la pause. Rien d’alarmant toutefois dans les hésitations des champions olympiques. Elles illustrent simplement la difficulté de jouer à son meilleur niveau quand on est presque sûr de gagner avant même d’entrer sur le terrain. „On sait que ça ne sert à rien de dépenser trop d’énergie dans des rencontres comme ça. On a des matches super durs qui arrivent et on ne va pas chercher plus loin que la victoire“, a expliqué Michaël Guigou, meilleur buteur français (7 buts, tous en première période). L’ailier montpelliérain est toujours à 100% de réussite depuis le début du tournoi (14/14 au tir).
Bosquet se montre —————– L’écart a grimpé lentement mais sûrement en seconde mi-temps, en partie grâce à l’entrée du gardien Thierry Omeyer, plus à l’aise que Daouda Karaboué. Les Argentins n’ont jamais pu entretenir le moindre espoir de renverser la situation et c’est un relâchement final des Français qui leur a permis de donner une allure une peu plus flatteuse au score en marquant les trois derniers buts. Claude Onesta a utilisé presque tout son effectif, ce qui a permis à l’arrière de Dunkerque Sébastien Bosquet, l’un des joueurs les moins cotés du groupe, de faire admirer sa vitesse de bras (5 buts sur 6 tirs). L’ailier du Tremblay Sébastien Ostertag, victime d’une entorse à la cheville la veille à l’entraînement, a en revanche été de nouveau laissé au repos. Le staff tricolore, plutôt optimiste quant à l’évolution de la blessure, espérait ne pas avoir à le remplacer. Les Bleus ont encore une rencontre à disputer lundi avant de profiter d’un jour de repos, mais leur rendez-vous contre l’Australie ne devrait pas être beaucoup plus éprouvant qu’une séance d’entraînement. A des années-lumières du plus haut niveau international, les Australiens ont déjà encaissé 88 buts lors de leurs deux premières sorties, pour seulement 29 marqués.