Mehr war nicht drin

Im zweiten Spiel der EM-Qualifikationsrunde der U17 unterlag Luxemburg der „Equipe Tricolore“ mit 0:2. Im Vordergrund steht in den nächsten Tagen die Vorbereitung auf das entscheidende Spiel gegen die Färöer am Mittwoch in Rodange.

Gleich von Beginn an nahmen die favorisierten Franzosen das Spiel in die Hand und drückten die jungen Löwen in ihre eigene Hälfte. Es dauerte demnach nur zwölf Minuten, bis die Gäste in Führung gingen. Nach einem sauberen Doppelpass zwischen Stoßstürmer Martial und Spielmacher Chemlal war es Letzterer, der mit einem trockenen Flachschuss FLF-Torwart Ivesic keine Chance ließ.

Statistik

o Luxemburg: Ivesic – Klopp, A. Kitenge, Todorovic, Lima – Simões (63 Mersch), Schneider (67 Couto), Holter, Bechtold, Sacras (41’ Steinmetz) – Gomes

o Frankreich: Maignan – Amrioni, Lenglet, Landini, Cissako (73’ Castelletto) – Fofana, Mexique (52’ Lemar) – Ongenda, Chemlal, Brunard – Martial (62’ Jean)

o Schiedsrichter: Zelinka (CZE) – Marek (CZE), Sigurdarson (ISL)

o Gelbe Karte: Holter

o Torfolge: 1:0 Chemlal (12’), 2:0 Chemlal (47’)

o Beste Spieler: Ivesic – Chemlal

o Zuschauer: 1.251 (freier Eintritt)

Luxemburg versuchte, sich durch Direktpassspiel aus der Gefahrenzone zu befreien, bekam aber während des gesamten Spiels keinen Fuß gegen die vor allem körperlich stärkeren Franzosen auf den Boden. Auszeichnen konnte sich vor allem Torsteher Luca Ivesic, der in der ersten Hälfte mit zwei Reflexparaden gegen Lenglet und Chemlal Schlimmeres verhinderte.

Keine Chance

Offensiv hatten die Luxemburger U17 während des gesamten Spiels nichts zu bieten und erarbeiteten sich keine Chance. Die beiden Stürmer Gomes, in der ersten Hälfte, und Steinmetz, in der zweiten Hälfte, hingen förmlich in der Luft.

Den zweiten Treffer für die Franzosen erzielte wieder Chemlal, der von einer Unstimmigkeit in der FLF-Abwehr und einer Kopfballvorlage von Aristote Kitenge profitierte, diese direkt aufnahm und wieder Ivesic ohne jegliche Chance ließ.

Stimme zum Spiel

Marc Birsens (FLF-U17-Trainer): „Frankreich hatte nicht viele Chancen. Wir standen defensiv gut und haben die Räume gut gedeckt. Gefehlt hat der letzte Pass in unseren Offensivaktionen. Das Engagement hat gestimmt, man darf aber nicht vergessen, dass wir erst vor zwei Tagen unser erstes Spiel bestritten haben.“