Maribor – HBD: 39 :24

Im ersten Europacupspiel in der neuen Saison mit Luxemburger Beteiligung gab es am Samstagabend im Hinspiel des EHF-Cup eine klare Niederlage für den HBD in Maribor.

Mit 15 Toren Unterschied musste sich Luxemburgs Landesmeister gegen die starken Slowenen deutlicher geschlagen geben als man das erwarten durfte.

Die ersatzgeschwächten Düdelinger (mit Torwart Hensen, Ley und Ameddah fehlten drei wichtige Stammspieler) leisteten bis in die Schlussphase aber eine korrekte Gegenwehr. Bis Mitte des zweiten Durchgangs konnte man durchaus auf ein ehrenvolles Ergebnis hoffen, in der letzten Viertelstunde brachen die Schützlinge von Trainer André Gulbicki aber leider etwas ein. Etwas Schusspech kam in den Schlussminuten ebenfalls hinzu.

Zwei Akteure ragten in dieser Begegnung heraus. Bei Maribor war Linkshänder Renato Vugrinec mit dreizehn Toren der erfolgsreichste Werfer, beim HBD erzielte Rückraumspieler Martin Hummel ebenfalls dreizehn Treffer. Durch diese hohe und logische Auswärtsniederlage sind die Qualifikationschancen der Düdelinger für den Einzug in die nächste Runde natürlich so gut wie verpufft. Das Rückspiel findet am nächsten Samstag um 20.00 Uhr im „Centre Hartmann“ statt.

Statistik

RK Maribor Branik: Pesic und Cudic im Tor, Vugrinec 13, Zarabec 8, Razgor 6, Klec 3, Sok 3, Simic 2, Spelic 2, Sostoric 1, Tarabochia 1, Ostir, Pucnik, Spende, Stefanic, Svalina.
HBD: Charton und Kayser (31-45‘) im Tor, Hummel 13/2, Poeckes 5, Lepp 2/2, Molitor 1, Scheid 1, Spielmann 1, Wirtz 1, Anobile, Ene, Theis, Zeimetz.
Schiedsrichter: Hajek/Macho (CZE)
Siebenmeter: Maribor 5/6 – HDB: 4/4
Zeitstrafen: Maribor 3 – HBD 3
Zwischenstände: 5‘ 5:3/ 10‘ 9:7/ 15‘ 11:9/ 20‘ 14:11/ 25‘ 18:12/ 35‘ 25:19/ 40‘ 29:21/ 45‘ 31:22/ 50‘ 33:24/ 55‘ 36:24/