Ligue des champions – Le Real Madrid se contente de peu

Le Real Madrid, double champion d'Espagne en titre, s'est contenté d'un but par période (2-0) mercredi à domicile face à une très faible équipe du BATE Borisov, en plus réduite à 10 à la 62e, lors de la 1re journée de la Ligue des champions (groupe H).

Le coup d’envoi de la rencontre a été précédé d’une minute de silence en hommage au délégué autrichien de l’UEFA, Heinz Fahnler, décédé dans la journée à Madrid à 66 ans, des suites d’un infarctus. Pour ses débuts en C1, le Real affrontait l’équipe présumée la plus faible du groupe H (le Zenith Saint-Pétersbourg et la Juventus complètent la poule) et il n’aurait sans doute pas fallu un adversaire plus relevé. La formation bélarusse n’a cadré qu’une frappe et a eu beaucoup de mal à aligner trois passes de suite. Malgré ça, le Real ne s’est pas baladé, pas plus après l’exclusion du défenseur Khagush (62). Pas grand chose à retenir au final de cette rencontre, le plus souvent soporifique: le joli service de Guti pour le premier but de Sergio Ramos (11) et le 58e but en C1 de Ruud van Nistelrooy (57).