Ligue des champions – Le Barça aux commandes du groupe F

Le tenant du titre, le FC Barcelone, a profité du match nul de l'Inter Milan à Kazan (1-1) pour s'emparer seul de la première place du groupe F de la Ligue des champions en battant Kiev (2-0), mardi au Camp Nou, à l'occasion de la 2e journée.

Le Barça a su marquer aux meilleurs moments (par Messi 26e et Pedro 76e), lorsqu’il était en danger, pour enchaîner après son bon résultat à Milan lors de la 1re journée (0-0). Le club catalan, vainqueur dans trois compétitions la saison dernière (Liga, Coupe d’Espagne et Ligue des champions), est toujours invaincu cette saison. Privé de Thierry Henry en attaque, Guardiola avait lancé Iniesta d’entrée de jeu. Le champion d’Europe espagnol manipule toujours aussi bien le ballon, mais manque encore de rythme. Il a été remplacé à la pause par le jeune Pedro, qui n’a pas manqué l’occasion de marquer encore des points en mettant le Barça définitivement à l’abri à un quart d’heure de la fin du match, bien servi par Ibrahimovic, décidément presque complètement intégré au système de Guardiola. Messi avait ouvert la marque, d’une frappe du gauche mal lue par le gardien du Dynamo Kiev, Shovkovsky. L’équipe „blaugrana“ a eu les meilleures occasions, mais le Dynamo de Shevchenko a été dangereux les trois quarts du match, jusqu’au but de Pedro. Le match retour en Ukraine s’annonce compliqué pour le champion d’Europe.