Junior Siedler auf Rang 3

(Tageblatt/Marcel Nickels)

SPORTSCHIESSEN - Am zweiten Tag des 31. RIAC in Strassen stach am Freitag der Luxemburger Luftpistolen-Schütze Alex Siedler mit Rang drei hervor.

Am ersten Tag hatte Siedler das Podium als Fünfter noch knapp verpasst. Am Freitag holte er sich dann mit einer beachtlichen Leistung Rang drei, hinter Kristian Callaghan (England – 195,2) und Frederik Larsen (Dänemark – 194,9). Ein weiterer Luxemburger Junior, Tom Schuster, erzielte in der Qualifikationsrunde 529 Ringe, was ihm am Ende Platz 9 einbringen sollte.

In der Kategorie Luftpistole bei den Herren konnte der Franzose Kevin Chapon seinen Erfolg vom Vortag nicht wiederholen. Gestern landete Chapon mit 174,4 Ringen auf dem dritten Platz. Sieger wurde gestern der Engländer Michael Gault (197,2) vor Robert Janikulla (Thüringen – 196,1).

Der Luxemburger Neuling beim RIAC, Jean-Marie Cirelli, sollte mit 559 Ringen in der Qualifikationsrunde am Ende auf Platz 15 landen.
Die beiden anderen Luxemburger Sportschützen, Tom Kies (17.) und Marco Nunes (20.) überstanden die Qualifikation ebenfalls nicht.

Bei den Damen setzte sich die Engländerin Victoria Mullin mit 195,4 Ringen vor Tara Laine (Guernsen, 194,1) und Sandrine Goberville (M.O.P.-Frankreich- 174,8) durch. Die beiden luxemburgischen Starterinnen, Sylvie Schmit und Carole Mathias kamen beide nicht über die Qualifikation hinaus. Schmit erreichte am Ende Platz 12 mit 365 Punkten, Mathias Platz 20 mit 329 Punkten.

In der Luftpistole – Juniorinnen wurde der Wettkampf von der walisischen Schützin Coral Kennerley (199,4) dominiert. Auf den zweiten Platz kam sich Clara Merlet (194,1) aus Frankreich. Bronze ging an Nadine Reichelt aus dem Rheinland (174), die am ersten Tag des RIAC noch mit 189,6 Ringen den zweiten Platz innehatte.

Nach ihrem Landesrekord am Donnerstag stand Carole Calmes am Freitag erneut im Finale und belegte dort Rang 8.
Die Verantwortlichen des RIAC haben mitgeteilt, dass die 32. Ausgabe 2014 vom 10. bis 13. Dezember stattfinden wird.

Die Resultate

Luftpistole Herren: 1.Michael Gault (England)197,2, 2.Robert Janikulla (Thüringen) 196,1, 3. Kevin Chapon (Frankreich) 174,4,…15. Jean-Marie Cirelli (Luxemburg) 559 (Qualifikation), 17 Tom Kies (Luxemburg) 558 (Q), 20. Marco Nunes (Luxemburg) 555 (Q)

Luftpistole Junioren: 1. Kristian Callaghan (England) 195,2, 2. Frederik Larsen ( Dänemark) 194,9, 3. Alex Siedler (Luxemburg) 174,5,…9. Tom Schuster (Luxemburg) 529 (Q)

Luftpistole Damen: 1. Victoria Mullin ( England) 195,4, 2. Tara Laine (Guernsen) 194,1, 3. Sandrine Goberville (Frankreich) 174,8,…12. Sylvie Schmit (Luxemburg) 365 (Q), 20. Carole Mathias (Luxemburg) 329 (Q)
Luftpistole Juniorinnen: 1. Coral Kennerly (Wales) 199,4, 2. Clara Merlet (Frankreich) 194,1, 3. Nadine Reichelt ( Rheinland) 174

Luftgewehr Herren: 1. Remi Mathis (Frankreich) 203,7, 2. Michael Klein (Belgien) 201,7, 3. Ole-Magnus Bakken ( Norwegen) 180,8

Junioren: 1. Glenn Van den Bergh (Niederlande) 202,3, 2. Michael Bemsey (Wales) 202,0, 3. Nicolas Schepens (Belgien) 178,8
Luftgewehr Damen: 1. Stine Andersen (Dänemark) 205,5, 2. Jenny Corish (Wales) 204,7, 3. Stephanie Vercrusse (Belgien) 183,5,…8. Carole Calmes 79,4

Juniorinnen: 1. Lena Cramer (Niedersachsen) 207,1, 2. Noëlle Evenot (Pott Wattignies-Frankreich) 206,5, 3. Claire-Luisa Ruschel (Niedersachsen) 183

Am Samstag: IBIS Cup
(Einzelwettbewerb)

ab 8.00 LG Herren + Junioren, ab 10.00 LG Damen + Juniorinnen, ab 11.30 LP Herren + Junioren, ab 13.30 LP Damen + Juniorinnen, ab 15.00 LG Finale Damen + Juniorinnen, ab 16.00 LG Finale Herren + Junioren, ab 17.00 LP Finale Herren + Junioren, ab 18.00 LP Finale Damen + Juniorinnen