JO-2008 – La France entre dans le tournoi en se promenant face au Brésil

Les handballeurs français sont entrés dans le tournoi olympique en se promenant face à de faibles Brésiliens 34 à 26, dimanche à Pékin.

Les Tricolores, qui figurent parmi les principaux favoris pour le titre, ont tué le suspense dès l’entame (5-1 après 8 minutes). La suite n’a été qu’une formalité (19-11 à la mi-temps). Très supérieurs athlétiquement, les Bleus ont récupéré beaucoup de ballons en défense, ce qui leur a permis de réussir un festival en contre-attaque. L’ailier Olivier Girault a marqué à lui seul sept buts en première mi-temps, la plupart tout seul devant le gardien, avant de céder sa place à Mickaël Guigou.
L’entraîneur Claude Onesta a profité de l’occasion pour faire tourner son effectif.
La France disputera un deuxième match facile mardi face à la Chine, qui devrait lui permettre d’assurer pratiquement sa place en quarts de finale.