Italie – 12e journée: La Juventus corrige l’Atalanta

FOOTBALL- La Juventus Turin a très largement dominé l'Atalanta Bergame 5-2 à l'occasion de la 12e journée du Championnat d'Italie, revenant provisoirement à quatre points du leader, l'Inter Milan, qui accueille l'AS Roma dimanche.

La Juve a donc bien réagi après la douloureuse défaite subie la semaine dernière face à Naples, quand elle avait laissé filer un avantage de deux buts pour s’incliner 3-2 dans les tous derniers instants. La large victoire de samedi, certes obtenue face à une équipe de Bergame en difficulté (18e), est d’autant plus méritoire qu’elle intervient au moment où l’effectif turinois est le plus amoindri en attaque, Iaquinta et Del Piero étant blessés et Amauri suspendu. Ce sont donc les milieux qui ont pris le relais, Camoranesi inscrivant un doublé en deux minutes (36e, 37e) avant des buts de Felipe Melo, d’une belle frappe (55e), et Diego (85e). C’est tout de même un attaquant, Trezeguet, qui fermait la marque de près (87e), donnant au score un aspect un peu cruel pour l’Atalanta, vaillante et qui a su revenir à 2-1 puis à 3-2. Avec 24 points, la Juventus, qui a marqué deux autres buts refusés pour hors-jeu, revient à quatre points de l’Inter. Dans l’autre match disputé samedi, Naples n’a pu faire mieux que 0-0 à Catane, modeste 19e qui a pourtant obtenu les meilleures occasions. Naples remonte cependant à la 5e place avant les matches de dimanche. Avant le match Inter-Roma en soirée, la Lazio Rome accueillera l’AC Milan et la Sampdoria de Gênes (3e) se déplacera à Cagliari.