F91 ist weiter

(dpa)

Der F91 Düdelingen schießt im Rückspiel der 2. Runde der Champions-League-Qualifikation Red Bull Salzburg aus dem Rennen.

Düdelingen verliert nach dem 1:0-Erfolg im Heimspiel auswärts bei Red Bull Salzburg zwar mit 3:4, aber qualifizieren sich dank der Auswärtstorregel trotzdem für die dritte Runde der Champions League. Für Red Bull und Österreichs Fussball ist dies eine der bittersten Pillen der Geschichte.

Salzburg führte zur Pause nach Treffern von Jakob Jantscher (28. Minute) und Martin Hinteregger (37.) bei einem Gegentor von Thierry Steinmetz (26.) mit 2:1. Nach dem Wechsel gerieten die Österreicher nach Toren von Aurélien Joachim (48.) und erneut Steinmetz (57.) jedoch in Rückstand. Cristiano (81./Foulelfmeter) und Gonzalo Zarate (82.) drehten die Partie, das letzte erlösende Tor blieb aber aus.

Damit endet der nächste Anlauf erfolglos, endlich in die Champions League zu kommen. In der dritten Qualifikations-Runde trifft der F91 auf den slowenischen Meister NK Maribor.