Bayer -Blamage zum Abschied

Lionel Messi hat Leverkusen zum Abschied am Mittwochabend bis auf die Knochen blamiert und mit fünf Toren Champions-League-Geschichte geschrieben.

Im zweiten Achtelfinale des Tages gelang Nikosia die Sensation schlechthin, indem man sich im Elfmeterschießen gegen Lyon durchsetzte.

FC Chelsea – SSC Neapel (1:3)

Weltfußballer Messi setzte mit einem Rekord die Glanzpunkte beim 7:1 (2:0) des Titelverteidigers FC Barcelona im Achtelfinal-Rückspiel gegen die Werkself, die ihre höchste Europacup-Niederlage kassierte. Mit seinen Toren Nr. 8 bis 12 (25., 42., 50., 58., 85.) im laufenden Wettbewerb führte der argentinische Wirbelwind Barça zum höchsten Sieg in der K.o.-Runde in der Geschichte der Königsklasse.

Überraschungsteam

Das zyprische Überraschungsteam APOEL Nikosia hat als viertes Team nach dem FC Barcelona, AC Mailand und Benfica Lissabon das Viertelfinale erreicht. Nach der 0:1-Hinspiel-Niederlage bezwangen die Außenseiter den siebenmaligen Meister Frankreichs im Rückspiel mit 4:3 (1:0, 1:0, 1:0) im Elfmeterschießen. Vor 22.000 Zuschauern brachte der Brasilianer Gustavo Manduca in der 9. Minute Nikosia in Führung und erzwang damit die Verlängerung.