/ 832 Sitzplätze, 2.800 Essen pro Tag
Das Organisationskomitee (OK) der JPEE 2013 hat das Catering-Zentrum in der Victor-Hugo-Halle auf dem Limpertsberg eingerichtet. Groß ist es, muss es auch sein, haben doch hier alle Akkreditierten (Sportler, Staff, freiwillige Helfer) Anrecht auf ihre Mahlzeiten.
Catering Die Zahlen
o Ausgabestellen:
2x Tagesmenü, 1x Salat-Bar, 1x Pasta-Corner, 1x Suppe, 2x Getränke, 1x Dessert & Café, 2 Geschirr-Rückgabe-Stelleno Kapazität:
832 Sitzplätze; je 1.400 Mahlzeiten mittags und abendso Küchen:
2; Wasser und Strom mussten extra verlegt werden; Aufbau dauerte 3 Tage; 6 „semi-remorques“ an Material.o Personal:
(prof.) 15 Köche, 20 Leute im Service; (ehrenamtlich) insgesamt 100, aufgeteilt in 2 Schichten (10.30-16.00 und 17.00-Schluss)o Sonstiges (für die ganze Woche):
22.500 Getränkeflaschen (20 Paletten), 60-70 Suppen, 15.000 Bananen, …
Geöffnet wird morgens um 10.30 Uhr, Schluss ist in der Regel um 21.30 Uhr: „Ausnahmen bis 23.00 Uhr sind möglich aus sportlichen Gründen, das muss aber immer im Voraus beantragt werden“, erklärt Caroline Hoeltgen, zuständig für die Organisation. Auch die Lunchboxen, die von den Delegationen bestellt werden können, werden hier zusammengestellt und müssen auf Limpertsberg abgeholt werden.
Rick Hotschnig vom Betreiber „De Schnékert“ erklärt die Bedingungen, die vonseiten des OK gestellt wurden: „Es sollte wie ein richtiges Restaurant sein. Also gibt es Porzellangeschirr, keine Wegwerfsachen, die Produkte sind hochwertig, zum Teil sind es Fairtrade-Produkte, der Abfall wird getrennt. Das Herstellen geschieht zu 50 Prozent in unserer Großküche auf Windhof, dann wird alles hierher transportiert und in den zwei Küchen fertiggestellt.“
Zufrieden
Caroline Hoeltgen und bis jetzt auch alle Befragten zeigten sich sehr angetan vom vielfältigen Angebot und der Qualität: „Wir selbst behalten das auch im Auge, machen regelmäßig Stichproben und fragen die Sportler, ob sie zufrieden waren.“
Auch auf der Service-Seite sind alle zufrieden: „Es war teilweise etwas schwierig, Freiwillige für diesen speziellen Aufgabenbereich zu finden, aber jetzt läufts, alle sind hoch motiviert. Es sind letztendlich sogar viele dabei, die schon im Gastronomie-Bereich tätig waren“, so Hoeltgen abschließend.
- Pokal-Finalspiele - 23. Mai 2016.
- Untere Divisionen - 22. Mai 2016.
- BGL Ligue / Ehrenpromotion - 22. Mai 2016.