Sponsored contentTrue Italian Taste Online-Masterclass „Pizza: klassisch und für Feinschmecker“

Sponsored content / True Italian Taste Online-Masterclass „Pizza: klassisch und für Feinschmecker“
ALMA, haute école internationale de cuisine italienne (Crédit Photo : ALMA)

Das Projekt „True Italian Taste“ wird vom italienischen Ministerium für auswärtige Angelegenheiten und internationale Zusammenarbeit gefördert und von Assocamerestero in Zusammenarbeit mit den italienischen Handelskammern im Ausland durchgeführt. Originalgetreue Produkte aus Italien werden dabei vorgestellt und gewürdigt.

Im Rahmen dieses Projekts organisiert die Camera di Commercio Italo-Lussemburghese am 18. März 2021 die Online-Masterclass „Pizza: klassisch und für Feinschmecker“ in Zusammenarbeit mit ALMA, der berühmten internationalen Schule für italienische Küche. Die Schule ist im prächtigen Palast von Colorno (Parma) im Herzen des Food Valley angesiedelt, einem Gebiet, das reich an regionalen Produkten mit den Labeln g.U. (geschützte Ursprungsbezeichnung) und g.g.A. (geschützte geografische Angabe) ausgezeichnet ist, wie der Parmigiano Reggiano g.U., Prosciutto di Parma g.U., der Culatello di Zibello g.U. und der Coppa di Parma g.g.A.

Während dieser Masterclass werden von Chefkoch Matteo Rossatto zertifizierte italienische Produkte und Pizza, eines der meistverkauften, beliebtesten und meistverspeisten italienischen Produkte weltweit, vorgestellt. Im Jahr 2013 absolvierte er seinen Abschluss an der ALMA. Die Schule vermittelt die Grundlagen und Inspirationen von Chefkoch Gualtiero Marchesi, dem Vater der modernen italienischen Küche. Junge Köche lernen, wie sie zum Botschafter der wahren italienischen Küche werden.

Chefkoch Rossatto hat mit großen italienischen Köchen wie Carlo Cracco (Ristorante Cracco, ein Michelin-Stern in Mailand) und Giancarlo Perbellini (Casa Perbellini, zwei Michelin-Sterne in Verona) sowie internationalen Köchen wie Alain Ducasse (Restaurant Le Louis XV, drei Michelin-Sterne in Monte Carlo) zusammengearbeitet.

Pizza Margherita (Crédit Photo : ALMA)

Während der Masterclass wird uns Chefkoch Rossatto über die Voraussetzungen für einen perfekten Pizzateig und über die Bedeutung der Verwendung zertifizierter italienischer Spitzenprodukte aufklären. Er wird uns auch vorführen, wie eine klassische Pizza, eine Pizza Margherita mit Culatello di Zibello g.U. und zwei „Gourmet-Pizzen“ zubereitet werden.

Zu der Masterclass sind neben der Presse auch Fachleute der Horeca-Branche sowie künftige Chefköche der „Ecole d’hôtellerie et de tourisme du Luxembourg“ (EHTL) in Diekirch und des „Lycée technique de Bonnevoie“ (LTB) aus der Stadt Luxemburg eingeladen. Sie wird im Rahmen des Projekts „True Italian Taste“ organisiert, um originalgetreue italienische Produkte vorzustellen und aufzuzeigen, was sie mit ihren Herkunftsgebieten verbindet.

Weitere Informationen erhalten Sie bei der Camera di Commercio Italo-Lussemburghese unter info@ccil.lu sowie auf den Internetseiten www.ccil.lu und www.alma.scuolacucina.it/en

Mir invitéieren Iech dëse Video ze kucken fir d’ALMA Schoul z’entdecken