Zutaten
800 g Lamm – Schulter , 5 EL Öl , 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe,
300 g Möhren, 1 Knollensellerie , 1/4 Kopf Weißkohl , 150 g Lauch , 1 Liter Rinderbrühe , 250 g Kartoffeln, 1 EL Petersilie, , 1 Prise Kümmel , 1 Prise Thymian, Muskat
Zubereitung
Lammfleisch in Würfel schneiden, Zwiebel in Streifen schneiden, Möhren, Sellerie und Kartoffeln in Würfel schneiden (1 Kartoffel beiseite legen), Kohl und Lauch schneiden.
In erhitztem Öl das Fleisch anbraten. Dann die Zwiebel, den zerdrückten Knoblauch und das Gemüse ohne die Kartoffeln hinzu geben, schmoren lassen, mit Brühe aufgießen und anschließend mit Kümmel, Muskat, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Eine Stunde bei leichter Hitze kochen lassen. Dann die Kartoffelwürfel beigeben und noch eine Viertelstunde weitergaren lassen. Die beiseite gelegte Kartoffel fein raspeln und kurz vor dem Servieren den Irish Stew damit binden. Mit gehackter Petersilie bestreuen.
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