/ Luxemburger baut Türmchen und ist weiter

(Screenshot/ZDF)
Der Luxemburger Guy Kohnen aus Schifflingen tritt seit Montag bei der Sendung „Die Küchenschlacht“ im ZDF auf und schaffte es sofort in die zweite Runde. Sein erstes Gericht „Kalbsmedaillon-Gemüse-Türmchen mit Zucchini-Spaghetti und Rotweinsauce“ hätte es fast nicht in die Sendung am Dienstag geschafft. Der Garpunkt beim Kalbsfleisch war zunächst nicht ganz nach dem Geschmack des Jurors Mario Kotaska. Doch ein zweites Stück Kalbsfleisch aus dem „Türmchen“ konnte schließlich den Fachmann überzeugen.
Guy Kohnen wollte eigentlich bei „The Taste“ (Sat1) sein Kochtalent unter Beweis stellen. Doch er bekam eine Absage. Das erzählte der Luxemburger in einem Gespräch auf RTL Radio Lëtzebuerg.
Später ergab sich die Möglichkeit doch in einer Kochsendung zu gastieren. „Die Küchenschlacht“ im ZDF sollte es sein. In der Sendung treten sechs Kandidaten gegeneinander an. Wer mit seinem Gericht den Juror überzeugt, ist eine Runde weiter. Die Juroren sowie der Moderator, die sich wöchentlich abwechseln, sind alle Spitzenköche. Neben dem Österreicher Johan Lafer, Cornelia Poletto, Nelson Müller gehört unter anderem auch Alfons Schuhbeck dem Köche-Team an.
Anspruchsvoll zu Beginn
Der Gastronom aus München moderierte auch die Sendung am Montag, Koch Mario Kotaska beurteilte die Gerichte. Die Folgen, die ab Montag im deutschen Fernsehen zu sehen sind, wurden vorab gedreht. Ob Guy Kohnen am Dienstag mit „Jakobsmuscheln mit grünem Thai-Spargel, Spaghettini, Parmesantalern und Safranschaum“ den Geschmack der Jurors trifft, bleibt abzuwarten.
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