Fruchtig frisch: Der Tageblatt-Sommercocktail

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Was ist erfrischender an einem lauen Sommerabend als ein kühler Cocktail? Passend zum Sommermenü in dieser „Vakanz doheem“-Ausgabe zeigte Barkeeperin Cathy Mutis Daisy Schengen, wie mit wenigen Zutaten ein Drink in zwei Varianten im Nu gemixt ist.

Mit diesem Rezept gewann Cathy Mutis den „Prix du coup de coeur“ des internationalen Wettbewerbs der „Bartenders Society 2017“.

Zutaten:

2 cl Limettensaft
4 Blätter Minze
2 cl Rohrzuckersirup
6 cl Aloe-Vera-Saft (in gut sortierten Supermärkten zu bekommen)
6 cl Kiwi-Fruchtsaft
4-5 Stücke kleingeschnittene Gurke
1 Zweig Minze zum Garnieren

5 cl Rum (optional)

Zubereitung
1. In einem Shaker Limettensaft durch ein Sieb auspressen.
2. Gurkenstückchen hinzufügen.
3. Rohrzuckersirup und Minzeblätter hineingeben und mit einem Stampfer die Zutaten etwas zerdrücken.
4. Für die alkoholhaltige Variante: Jetzt Rum einschenken.
5. Mit Kiwi- und Aloe-Vera-Saft auffüllen.
6. Deckel auf den Shaker geben und kräftig durchschütteln.
7. Das Getränk durch einen Sieb in ein Cocktailglas einschenken.
8. Mit dem Minzezweig garnieren.