DüdelingenZuwachs auf dem Wochenmarkt: Bei „Italy Food Excellence“ gibt es Frisches aus Italien

Düdelingen / Zuwachs auf dem Wochenmarkt: Bei „Italy Food Excellence“ gibt es Frisches aus Italien
Aufgrund der steigenden Infektionszahlen finden sich weniger Kunden als sonst auf dem Wochenmarkt Foto: Frank Barone

Jetzt weiterlesen! !

Für 0,59 € können Sie diesen Artikel erwerben.

Sie sind bereits Kunde?

Das Tageblatt besuchte am Donnerstagmorgen bei Nieselregen den Düdelinger Wochenmarkt und entdeckte den Stand „Italy Food Excellence“, der Olivenöl, Salami und Parmesan frisch aus Italien anliefern lässt.

Das Angebot des lokalen Marktes ist sehr breit gefächert: Ob Hähnchen vom Grill, Eier oder Käse bis hin zu Blumen – wer auf der Suche nach frischen Produkten ist, kommt hier auf seine Kosten. Auch Honig, Backwaren, frische Nudeln und Kaffee auf Rädern gehören zum Angebot.

Vor kurzem hat sich ein Neuzugang unter die Händler gemischt: Bei „Italy Food Excellence“ gibt es allerlei Spezialitäten, die die Herzen von Fans mediterraner Küche höher schlagen lassen. Die Familie Guastamachia-Antonacci bietet nicht nur per Hand geschnittenen italienischen Schinken an, sondern auch diverse köstliche Salamis, Oliven und kaltgepresstes Olivenöl. Vor allem die Käsetheke ist sehr gut bestückt und hat von Parmesan über Burrata bis hin zu Pecorino fast alles, was das Käse-Liebhaberherz begehrt. Des Weiteren gibt es im Sortiment besondere Marmeladenmischungen, zum Beispiel Ingwer-Orange, die auch sehr gut zu warmen Speisen passen.

Kleine Bauernhöfe als Lieferant

„Unsere Waren sind keine Fabrikwaren, sondern stammen allesamt von kleinen Bauernhöfen oder kleineren Familienbetrieben aus Apulien und ganz Italien. Unser Obst und Gemüse sind unbehandelt und zum Teil aus biologischem Anbau“, berichtet uns die stolze Besitzerin. „Regelmäßig kontaktieren wir kleine Betriebe, um unser Angebot zu vergrößern. Jeden Sonntag bekommen wir so eine frische Lieferung in unserem Depot, die wir dann auf den verschiedenen Märkten verkaufen.“

Es fällt auf, dass auf dem sonst gut besuchtem Markt die Zahl der Kunden seit dem Anstieg der positiven Corona-Fälle etwas abgenommen hat. Dies bestätigen auch die meisten der Händler, mit denen das Tageblatt gesprochen hat. Sie äußerten die Angst, dass der Markt bei einem eventuell kommenden Lockdown wieder „geschlossen“ wird. Da die geforderten Richtlinien hier eingehalten werden und sich alles im Freien abspielt, wäre dies allerdings nicht notwendig, so die Händler.

Termine

„Italy Food Excellence“ ist mittwochs und freitags auf dem Escher Markt, donnerstagmorgens in Düdelingen und donnerstagnachmittags auf dem Differdinger Markt vertreten.

J.C.Kemp
23. November 2020 - 9.15

@Nomi: wann et nach englesch wier! Dat dote gesäit just esou aus.

Nomi
22. November 2020 - 16.18

@ J.C. Kemp : Mir geht daat ge-englescht och ob de Keks, zemol elo d'Britten mam Brexit eng Meck machen !

J.C.Kemp
22. November 2020 - 9.26

Keen italieneschen Numm dofiir font?