Unentschieden zwischen Fola und Niederkorn

Fola Esch und der Progrès Niederkorn haben sich am Samstag im ersten Spitzenspiel des 16. Spieltags der BGL Ligue mit 2:2 getrennt.

Die „Doyenne“ war nach einem schnellen Konter in der 5. Minute durch Samir Hadji in Führung gegangen.

In der zweiten Hälfte drehten die Niederkorner den Spiess um und lagen durch Tore von Olivier Thill (50′) und Mickaël Garos (78′) mit 2:1 in Front. Sechs Minuten später erzielten die Escher durch Emmanuel Françoise aber wieder den Ausgleich.

Durch das Unentschieden verlor die Fola wichtige Punkte im Rennen um den Meistertitel.

Käerjeng entschied am Samstag das Duell der Kellerkinder für sich und verschaffte sich Luft im Abstiegskampf.

Strassen kann nach dem 2:0-Sieg gegen Rümelingen weiterhin auf die Teilnahme an der Europa League hoffen.

Am Sonntag um 16.00 Uhr findet das zweite Spitzenspiel des 16. Spieltags statt. Auf der Escher „Grenz“ empfängt die Jeunesse den Tabellenzweiten Déifferdeng 03.