/ Unser täglich Brot
Brot ist eine alltägliche Komponente in unserem Leben. Es begleitet uns beim Frühstück, beim Mittagessen und in der Pause, wir reden von Abendbrot, wir arbeiten, um „unser Brot zu verdienen“ und Gläubige beten um „unser täglich Brot“. Ein Nahrungsmittel (fast) so alt wie die Welt, wir haben uns in der heutigen Aktualität umgesehen und erfuhren Interessantes.
Familienbande
Da wäre die Patisserie Hoffmann, dessen Gründer Jean-Marie Hoffmann Daisy Schengen einen Einblick in die Backstube gewährte und ihr die Herausforderungen des Berufs erklärte.
Mehl ist nicht gleich Mehl
Dass Mehl nicht gleich Mehl ist, zeigen wir auf unserer Seite mit den gängigsten Sorten und ihren unterschiedlichen Verwendungen. Ein Rezept zum Nachbacken gibt es gleich dazu.
Scott, der Biobäcker
Hart kann das Leben eines selbstständigen Handwerkers schon sein, erfuhr Claude Wolff im Gespräch mit Biobäcker Scott, der 1986 die Bäckerei in Gasperich von seinem Vater übernommen hatte und sich mittlerweile in seiner Branche einen Namen gemacht hat. Sein Beruf macht ihm weiterhin Spaß. Seine Kunden werden das gerne hören.
Glückliche Menschen
Daisy Schengen sprach mit dem Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrt, einem Spitzenkoch, der alles dransetzt, die Menschen mit seinen Schöpfungen glücklich zu machen. Ein Vorgeschmack auf den Auftritt von Harald Wohlfahrt am 13. April an Bord der „Princesse Marie-Astrid“.
Springbreak für Vinsmoselle
Neue Ideen und neuer Look, so wird sich Vinsmoselle während der diesjährigen Frühjahrsmesse vorstellen. Den Besucher wird ein ganz neues Umfeld erwarten, der neue Stand wird ein Glanzpunkt des Springbreak sein, wie uns Generaldirektor Patrick Berg mitteilte.
Grüße aus Montefalco
Romain Batya und Liliane Turmes besuchten die Anteprima Sagrantino im mittelalterlichen Montefalco. Beim Jahrgang eines seltenen Rotweins handelte es sich um den 2014er, der nun endlich ans Tageslicht, sprich auf den Markt kommt.
Gänsehautliteratur
René Oth entführt uns in die Welt der Gänsehautliteratur von H.P. Lovecraft, Meistererzähler des Horrors, gebildet und talentiert, der sich selbst als Außenseiter darstellte. Drei Werke empfiehlt René Oth auf dieser Seite als Lesetipps, die den „Poeten der Finsternis“ treffend ins rechte Bild setzen.
Metropolen, die man erlebt haben muss
In seinem Beitrag widmet sich Roby Spirinelli den Fly-Away-Destinationen, die das gemeinsame Reiseangebot von Voyages Demy Schandeler und Luxair beinhaltet. Dafür machte er sich auf die Reise nach Mailand und Turin und kam zur Einsicht, dass Städtereisen qualitativ hochwertige Abwechslung bieten können.
Lufttaxi
Einen interessanten Einblick in die aufstrebende Branche der Lufttaxis findet sich ebenfalls auf unseren Seiten. Noch muss hier einiges an technischen und gesetzlichen Auflagen bewerkstelligt werden, aber irgendwann werden sie kommen, die Fluggeräte für den Stadtverkehr. Zwei Hersteller stehen schon in den Startlöchern.
Autonomes Fahren
Auch Mercedes Benz bereitet sich auf die Zukunft vor, die da „autonomes Fahren“ vorsieht und den Fahrer von allen Aufgaben befreit, die das Lenken eines Autos von heute betrifft. Doch die 5. Stufe im Programm des autonomen Fahrens, wie von der Autoindustrie definiert, wird frühestens Mitte der Zwanziger gezündet werden können, meint Frau Katharina Becker von Mercedes Benz, Expertin und Kommunikationschefin von Mercedes in Sachen autonomes Fahren.
Noch dürfen wir ihn selbst fahren, den VW Tiguan Allspace, der mit seinem Raumangebot besticht und nebenbei alle bekannten Tugenden des Hauses wie einwandfreie Qualität, herausragende Fahr- und Handlingseigenschaften sowie betonte Wirtschaftlichkeit im Familienbetrieb vorweist.
Fliegendes Zebra nach allen Regeln
In der Fressnapf-Rubrik kommt diesmal der Zebrafink zur Sprache sowie die artgerechte Haltung dieser Vögel. Artgerecht heißt, dass man sich an gewisse Spielregeln hält, das gilt auch für Menschen, Kinder sind hier keine Ausnahme. Heike Bucher erklärt, warum jeder Mensch Regeln braucht, wer Regeln macht und warum er sich an sie halten sollte.
Daisy Schengen, Roby Spirinelli, Marc Schonckert
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