Di., 16. April 2024




  1. Realist /

    Eine „Baguette artisanale“ aus dem Automaten? Wusste nicht, dass so kleine Bäcker gibt, die mitsamt Backstube und Ofen in so eine kleine Maschine reinpassen.

    • Nicolas /

      Bonjour,
      Effectivement le boulanger n’est pas un petit bonhomme minuscule qui se cache dans le distributeur pour fabriquer les baguettes.
      Les baguettes sont fabriquées de manière artisanale dans une boulangerie au Luxembourg.
      L’accent est mis sur la qualité des produits de fabrication ( Farine Bio, Label rouge…)
      Les baguettes sont précuites en boulangerie, puis elles sont emmenées dans le distributeur qui achève la cuisson au fur et à mesure de la demande.

      • Carlo /

        Eh ben, que la boulangerie produise et vende ses baguettes, et nous épargne ces bidules baguettomate.

      • Micha /

        Den „Label Rouge“ ass jo awer een franseischen Label wann ech richteg informeiert sin. Dann gët also wuel net mat lokal produzeirtem Miel (z.Bsp. mam Label „Bio Letzebuerg“) geschafft.
        Et ass fier mech een Schratt an dei falsch Richtung. Esou Automaten maachen dei kleng Bäckereien futti, bei deenen ech och nach kann Brout an Mëtschen kaafen, oder een Gebuertsdaagskuch bestellen deen och wierklech mengen Fierstellungen entsprëcht.

  2. Obésix /

    Das glaubt doch niemenad,dass die Dinger 24 Stunden lang frisch sind.

    • Nicolas /

      Bonjour,
      Les baguettes sont précuites en boulangerie, puis emmené directement dans le distributeur tous les jours, c’est un gage de fraicheur .
      Le pain est installé dans une chambre froide afin de conserver le produit et garder sa qualité.
      Les baguettes passent ensuite automatiquement dans un four de boulanger pour y achever leur cuisson au fur et à mesure des commandes clients.
      Le pain cuit est ensuite placé temporairement au chaud jusqu’à la commande des clients.
      Toute cette automatisation de cuisson est gérée par le boulanger , qui peut également tout contrôler et observer à distance.

      • Carlo /

        Manque plus qu‘une sympathique vendeuse qui nous souhaite une bonne journée… probablement dans la prochaine version du baguettomate

  3. Garde-fou /

    Ass akuten Broutmangel an Broutbedarf zu Letzebuerg, oder wisou wëllen d’Bedreiwer d’Land matt hieren „Maschinnen eroberen“, eng Offer vunn „300/Dag“ garantéieren, an sech awer just als „komplementaire“ zum traditionnellen Bäcker verkafen? Winnstens ass hieren Diskuer nach politësch korrekt. Et wier sëcher nach schlëmmer wann se géingen ëffentlech zouginn, dass et just ëm d’Geld geet. Mais dat ass warscheinlech just eng weider Konspiratiounstheorie…

    • Nicolas /

      Bonjour,
      La Bread-Box peut contenir maximum 180 baguettes et non 300.
      Pour garantir la fraicheur et éviter le gaspillage alimentaire , elle est remplie selon la demande des consommateurs .
      Le distributeur propose qu’une sorte de baguette , pas d’autres pains ni viennoiserie.
      Elle peut donc être vu comme une complémentarité d’offre par rapport aux boulangers.
      Beaucoup de personnes travaillent en horaires décalés ( la nuit ou très tôt le matin), ils n’ont pas la possibilité de se rendre en boulangerie pour trouver un pain qui n’est pas industriel.
      L’objectif n’est pas d’inonder tout le Luxembourg avec des machines tel des conquérants, mais plutôt d’offrir un confort à certains habitants.

      • Carlo /

        En attendant vous inondez les messages avec une véritable pub baguettomate

      • Garde-fou /

        Cher Nicolas

        Merci pour votre réponse. Vu le nombre de réponses de votre part, et vu le ton employé dans ces messages (plutôt très positif, genre „publicitaire“, avec beaucoup de détails sur le fonctionnement), je suppose que vous êtes une des personnes à l’origine de cette nouvelle entreprise, ou que du moins, vous êtes payé pour répondre à des commentaires sur la toile et les réseaux sociaux.
        En effet, vos messages sont plutôt très positifs, et si on en croirait tout le contenu, l’initiative pourrait être vue comme « complémentaire » et « artisanale, bio, et locale ». Néanmoins, comme dans chaque publicité, les messages sont exagérément positifs, et les éléments négatifs ne sont pas énoncés, ce qui ne veut pas dire qu’il n’y en a pas. C’est un peu comme l’image de notre belle vache en bonne santé produisant son lait dans les montagnes à l’air frais et mangeant de l’herbe bien verte, etc… Pour la majorité des vaches, poules, etc, cela ne constitue plus la réalité, mais relève plus d’un fantasme publicitaire.
        Je pense que vous savez tout aussi bien que moi que les changements (ou comme dirait l’autre, les « innovations », entre guillemets) se font toujours en plusieurs temps. Actuellement, pour lancer cela, on ne propose que des baguettes, ce qui permet d’utiliser les arguments (« complémentaire », « non-inondation du marché », etc.) pour vendre son produit et s’installer. Et puis, si cela fonctionne, que le produit est accepté et qu’une demande est présente, on peut étendre l’offre (vers « du pain » ou « les viennoiseries »).
        Mais ne vous méprenez pas. Je ne suis pas en colère envers vous ou votre produit. Je ne crois juste plus aux messages de pub ou de bon samaritain à la rescousse des gens tel St. Martin (dans ce contexte: „les pauvres personnes aux horaires noncompatibles avec les heures d’ouverture des boulangers“). Vous avez juste pris l’initiative de proposer un nouveau produit et d’essayer, comme le veulent les règles de notre système économique actuel, de vous offrir une part du gâteau monétaire. C’est en quelque sorte tout à votre honneur (en quelque sorte, je précise). Aux personnes maintenant de faire leur choix de venir consommer cette baguette, ou non…

  4. Garde-fou /

    Den Ball lait awer ewéi esou oft nees beim Konsument: wann d’Machinen benotzt ginn an d’Baguetten kaaf ginn, dann ass et iergendwéi och hien deen fir den Succès suegt an d’Konkurenz ënnerstëtzt/opbleien léisst. Wëll een den lokalen Bäcker ënnerstëtze an beibehalen, dann muss een dohin sain Brout kafen goen. Alles anescht ass och just politësch korrekt Geschwätz.

    • Carlo /

      De Ball – resp d’Baguette – läit éischter bei de Bäcker. Wann déi sech de Begrëff Artisanal esou liicht klaue loossen, dann ass et ëm hire Beruff schlecht gestallt. A Frankräich ass de Begrëff geschützt an beim Pain Artisanal, muss esouguer dat ganzt Brout, also keng fäerge Mëschung, an der Bäckerei hiergestallt sinn.

      • Nicolas /

        Bonjour,
        Les baguettes sont fabriquées 100% de manière artisanale .
        Les produits utilisées sont soigneusement sélectionnés ( farine Bio, label rouge, sel de Guérande….. )
        C’est la qualité du produit qui fera la différence .
        Cette baguette est saine pour la santé , il n’y a rien d’industriel.

    • Laird Glenmore /

      Da die meistens jungen Menschen eh nicht kochen können und lieber McDo, Quick, Pizza aus dem Pappkarton essen oder je nach Finanzlage lieber ins Restaurant gehen oder zur Not einen Döner verspeisen ist es doch egal ob der Automat dort steht, wer keine Esskultur hat kann auch Maschinenware essen, Geschmack egal kann man mit Wurstaufschnitt oder anderen Brotauflagen kaschieren.
      Ich werde auf jeden Fall meine Bachwaren weiterhin beim Bäcker meines Vertrauens kaufen weil ich nicht einsehe das seine Existenz durch solche Automaten gefährdet wird und ich kann mit meinem Bäcker auch noch ein Schwätzchen halten, beim Automat klappt das nicht.
      Was passiert denn in einem Störfall, Gäste im Haus, Geld im Automat kein Brot und Geld weg. Was ist mit Vandalismus, Graffiti Künstler oder der Versuch die Kasse des Automaten zu knacken.
      Und schon gibt es wieder ein neues Diskussionsthema.

    • René Charles /

      „..de Ball läit beim Konsument“
      All mueres kommen, vun 4 resp. 5 Auer un, mëttelschwéier Liwerween aus der Belsch, wou op de Säiten déi 3 Haapt-fast-food- „Restauranten“ opgemolt sin. Dat sin an engem gewësse Sënn och Bäcker an eng direkt Konkurenz zou Restaurant a Bäcker.
      Datselwecht as bei den „Aufbackbäckereien“ de Fall: do gin aus Frankräich fir d’Bäckerfranchisen hei am Land vun Bréitchen iwer Streisel, Taart an all Zort Brout geliwert, elauter Saachen déi opgewiermt gin oder färdech gebaak gin. Wou nach ee richtege Bäcker as do kann een gewéinlech an der ‚Backes‘ ab 4 Auer dem Bäcker a sengen Gesellen nokucken. Obschon: och an deene franséischen Franchise-Filialen gët selwer gebaak, mat Miel dat nëmmen aus Frankräich an aus bestëmmten Millen därf sin. Sou gett een dann Bäcker mat engem crash-cours an enger Ausrüstung op Leasing, Miel, Zousätz, Geschier an Baakuewen inclusive.
      „Baguette artisanale et traditionelle“ an och allerlee Bréidercher a Schnékereien kritt een och opgebaak an deenen neien Butteker “ Typ Tante-Anna-Laden“ déi un den Tankstellen drunhänken.
      Dem durchschnëttlechen traditionellen L-Bäcker bleiwt just ze décidéiren wéini dass hien ophält.

      • Nicolas /

        Bonjour,
        Les baguettes qui sont distribuées par la Bread-Box sont fabriquées de façon traditionnelle et artisanale par des employés d’une boulangerie qui se trouve au Luxembourg.
        Cette boulangerie n’est pas une filiale et l’installation de Bread-box permettra justement de créer de l’emploi et continuer à promouvoir l’artisanat luxembourgeois.

  5. J.C.KEMP /

    Allein die Aufschrift ‚Baguette artisanale‘ ist eine Frechheit gegenüber einem handwerklichen Bäckerbetrieb. Hat die Kiste eine Meisterprüfung? Ein qualitätsbewusster Kunde sollte so etwas boykottieren.

    • Nicolas /

      Bonjour,
      Les baguettes sont fabriquées 100% de manière artisanale par des employés d’une boulangerie qui se trouve au Luxembourg.
      Les produits utilisées sont soigneusement sélectionnés ( farine Bio, label rouge, sel de Guérande….. )
      C’est la qualité du produit qui fera la différence .
      Cette baguette est saine pour la santé , il n’y a rien d’industriel.

  6. Jek Hyde /

    Firwat sech opregen? Wa keen eng Baguette do keeft ass d’Bud geschwënn verschwonnen well onrentabel.

  7. deLuc /

    Ech gin dann awer léiwer bei de Bäcker an d’Geschäft. Do kann een e bessen schnëssen an nach eng Taass Kaffi drënken. Matt engem Apparat kann een net schwaetzen. Daat as Schnikschnak deen keen bräuch…!

  8. aber sicher /

    Jidfereen soll seng Baguette do kaafen wou en ët fir gudd fënnt. An quasi all Tankstell kritt een se och, an dat sin och keng Bäckereien an ët ass och sëcher keen Bäcker do. Wann keen Bedarf fir dei Maschin ass, ass se och rëm seier fort. Wou ass also den Problem?

    • Nicolas /

      Bonjour,
      Beaucoup de personnes ignorent que les baguettes distribuées sont faites en boulangerie au Luxembourg .
      Elles sont fabriquées 100% de manière artisanale avec des produits de grande qualité.
      Le savoir faire du Boulanger est là, et ce distributeur et source d’emplois .
      La baguette Bread-box, n’est pas une baguette industrielle de station service ,.
      C’est un produit sain qui a du goût.

  9. OBACHT! /

    Das ist keine Brotmaschiene, das sind camouflierte Feinstaubmessgeräte, und die Werbung ist eine versteckte Reklame für eine Mühle;-) Oder kann man Brot ohne Mehl?

  10. Fro un den Här Tom OBERWEIS /

    @ Här Tom OBERWEIS,
    Präsident vun der Chambre des Métiers

    Här OBERWEIS,
    Wei stellt sech d’Handwierkerkammer zu dem Begreff „Baguette artisanale“ ?
    Dausende vun Letzebuerger Handwierksbetrieber si gespant fir d’Reaktioun vun der Handwiekerkammer ze heieren oder ze liesen……….

  11. Aly Nilles /

    Hier wird sich aufgeregt über diese „Brotmaschine“ aber dann Sonntags schnell zur Tanke fahren ein Baguett kaufen. Da sagt keiner was. Lachhaft diese Kommentare.

    • Laird Glenmore /

      ich fahre nicht zur Tanke, ich als Mann backe mir dann ein Brot oder Brötchen, können die meisten wahrscheinlich nicht.

  12. Heng /

    Tja hätten déi aal agesiesse Bäcker méi séier sollte sin, e Verméige wärten se jo net (méi) kaschten. Zu Konsdreff steet well laang een, zu Léifreg, Cruchten… hu Bauren en Automat stoen.

  13. Eric /

    Die Kommentare sind echt der Hammer. Ob man jetzt beim Supermarkt oder einer Großbäckerei XYZ eine Baguette kauft, ist doch genau derselbe TK misst. Ich lache mich krumm, was bei den Menschen durch den Kopf geht, wie die Vielfalt der Brote im Regal hergestellt werden. Und der Bäcker, der keine gekaufte Mehlmischungen benutzt, hebe bitte die Hand. Alles riecht und schmeckt von einem zum anderen genau gleich. Nur schade um den Parkplatz, der dadurch verloren geht.

  14. n der Parad /

    Och jo,hei am Frankreich gin et déer Saachen schons meï laang,an et gin och Baueren deï Automaten installeïert hun wou een hir Gromperen, Zalot,Eer an nach aaner scheïn Saachen kann kaafen,an daat funktioneïert ganz gudd.Meng Baguette an meint Bauerebrout kaafen ech awer vill leïwer bei menger Bäcker-Madamm,weïnst dem Goût,der Auswiël an och dem Menschenkontakt.Awer,jedem Tierchen sein Pläsierchen,gell Dir!

  15. Eric /

    Es gibt doch kaum noch kleine Bäckereien und ja es ist eine Alternative zu Fischer! Die Brotteile sind gefroren und werden frisch aufgebacken, die Bäckereien und Tankstellen machen das alle so

  16. Ronald /

    Dee Container steet ob enger Parkplatz! Wéivill Loyer (Parkgebühren) kritt d‘ Gemeng dann fir déi Këscht pro Mount eran? Ginn dann och do Hygièn’sKontrollen gemach?

  17. koob Pierre /

    kein Problem für mich, kaufe immer beim Bäcker selbst , nette Bedienung einbegriffen.

  18. veronique /

    Comment se fait-il que la baguette Bio au Luxembourg coute entre 1,85 et 2 EUR? (Prix Cactus, Delhaize et ce nouveau concept)?EN France, il me semble qu’elles soient bien moins chères bien qu’elles soient complètement artisanales………….. et bien plus savoureuse……. Ce qui n’est pas le cas chez Cactus, FIscher & Co

  19. Kasius /

    Ech fannen den reellen Skandal ass dass deen op enger Parkplatz steet. Ech well och eng Kafismachin niewen drun stellen! Dirf ech?

  20. Serge Faber /

    @Nicolas
    Je ne vous contredis pas que vos baguettes sont préfabriquées au Luxembourg et qu’elles sont au moins de pareille qualité que les baguettes précuites vendues dans les grandes surfaces.
    Mais avec un chiffre d’affaires résultant d’une vente de 300 baguettes par jour et par distributeur, un boulanger artisanal pourrait facilement engager et payer un(e) collaboratrice/teur et nourrir ainsi toute une famille.
    Votre machine ne fait que nourrir les comptes bancaires des associés ou actionnaires.
    Elle contribue à la disparition des petits commerces artisanaux et ne contribue en aucune façon à la cohésion sociale du quartier.
    De plus, je me demande ce que vous faites tous les jours avec vos pâtons qui ne sont pas cuits et vendus?

  21. kloot /

    Ob eng Baguette vun der Tankstell oder aus dem Automat, egal wéih se schmaacht nemmen 2-3 Stonnen, duerno ass se „al“… Beim Fischer kritt een dee selwechten Produit alt nach vun engem Mönsch, dem doduerch eng schlecht bezuelten Aarbecht gebueden gëtt.
    Wann der awer bei engem artisanalen Bäcker kaft, dann ënnerstützt der een Betrieb, een Handwierk, an kritt ee Produit deen nach no eppes schmaacht, an suguer 1-2 Deeg genéissbar ass.

    • Laird Glenmore /

      kloot
      n kritt ee Produit deen nach no eppes schmaacht, an suguer 1-2 Deeg genéissbar ass.
      Da bin ich aber anderer Meinung die Baguettes und Brötchen von Fischer ( PaneLux ) schmecken nur wenn sie Frisch sind, nach einem halben Tag sind sie hart und geschmacklos, übrigens sind die Baguettes und Brötchen von Fischer auch von einer Backstraße, da macht niemand etwas von Hand.
      Nur die kleinen Bäcker die als Einzelhandelsgeschäfte jeden Tag um ihr Überleben kämpfen müssen machen noch anständiges und Essbares Brot bzw. alle Backwaren.
      Ich unterstütze weiterhin die kleinen.

  22. boufermamm /

    Mir mussen endlech léieren, méi kleng Bréidercher ze baken. Da brauche mer och keng sou grouss Broutmaschinen resp. Automaten oder “ black boxes „.

Sie müssen angemeldet sein um kommentieren zu können.

Melden sie sich an
Registrieren Sie sich kostenlos